Поиск

Я и ковид

54 комментария
Аватар Olla
Хз про заразность, но мои родители сходили в гости (там было вместе с ними 5 человек) - заболели все. Правда, они поголовно анализы не сдавали, так как только у двоих больничные с госпитализацией (там подтвержденный ковид), остальные трое, которые покашливали, кружилась голова и небольшая температура болели дома и анализы не сдавали, но, думаю, тоже ковид, иначе странно, что так дружненько все заболели после гостей. Но там все пятеро 64-75 лет возраст. А вы моложе, иммунитет крепче, Так что могли не заразиться или бессимптомно перенести.
Аватар svetlaya svetlaya
мы переболели всей семьей еще в конце октября... сдавали мазки и на работе и просто вызывали на дом, т.к. у деда была темпа - отрицательно, у всех и потом еще на работе (бабушка, муж, я)и у всех отрицательно и у детей(брали тогда когда дед болел), в декабре пошли сдавать анализ на антитела и опа.. у всех есть, после болезни лучше погодеть месяц а потом бежать на анализ, антитела не сразу вырабатываются. Запах тогда между прочим все теряли...
Аватар Мария
Я тоже ничего не пойму с заразностью. У меня болела мама, прямо в ковид-госпитале лежала. Она медик. Мы все с ней контактные нос к носу, особенно папа и бабуля, они вместе живут. Никто не заболел от нее. Только я. Но у меня просто запахи/вкусы пропали на неделю и я тест не стала делать, мб и не оно было. Но возможно ли, что мама нас не заразила.... Странно
Аватар yulkaMerin
У нас в марте, когда все школы/садики позакрывали и объявили в связи с чем - муж тоже паниковал мамадарахая! На работе за руку ни с кем не здоровался долгое время, дома ручки дверей протирал постоянно. Я таким не маялась, но сказать, что совсем не боялась - неправда. Боялась, потому что - неизвестность, потому что - никто не знает толком ничего и от чего. Болели все с разными симптомами. И мы и дети. Но на антитела не сдавали, и поэтому чем болели - не знаем. Больше всего мне запомнился из симптоматики ужасающий кашель..
Аватар Оля
Поздравляю, что легко отделались) Мы попаниковали в апреле, потом расслабились и забили. Осенью брат переболел с пневмонией. Мазок отрицательный, но на КТ картина типичная для ковида, плюс запахи пропадали. Через месяц или больше переболела сестра и мама мужа, без пневмонии, типа ОРВИ. Потом муж переболел чем-то невнятным, но с нарушением обоняния, потом у меня пропало обоняние на неделю (и больше ничего вообще!), потом у мамы моей неделю не было обоняния и была слабость. И все. У мужа и у меня есть антитела, мама еще не сдавала. Мы радуемся)
Аватар Юлия
Вывод, конечно, атас - у нас легко, значит это зараза не такая уж и страшная. Действительно, вот все дураки вокруг, панику навели на ровном месте, у вас же легко прошло! Значит и у других так же. Паранойиком, конечно, не стоит быть, но и так легкомысленно не стоит относиться. Вообще-то так и говорят, что большинство легко перенесет, но есть небольшой процент, кому будет тяжело. А если этот небольшой процент сляжет одновременно, то это разорит и сложит нашу систему здоавоохранения, которая и так на ладан дышит. Знаю людей, погибших от осложнений после ковида, их родственникам тоже предать, что это хрень всё?
Аватар Ольга
Мы сходили в гости с ночевкой в семью где как вы в начале писали все моется чуть ли не с хлоркой. И вообще гигиена на высоте. Через 3 дня после возвращения у них был подтвержден ковид. Через полторы недели муж перед поездкой у родителям в РБ сдает анализ. Он отрицательный. Едет. Привозит отца моего. У меня в день приезда жуткий насморк Через два дня увозит отца. У меня состояние улучшается. Я даже отвожу дочку на кружки. Вечером поднимается температура. Мир перестает пахнуть. Вкус извращается. От родителей возвращается муж. Зомби -муж. С температурой и кашлем. Через 4 дня заболевает мой отец. Далее почти три недели ада. У мужа полторы недели под 40, потом полторы недели жуткой слабости. У меня температура 5 дней и неделя жуткой слабости. Боль в грудной клетке. У дочки температура один день 37.5 и больше ничего. Она болела легче всех. Антитела по итогам есть у всех. Потом по тяжести мой отец. Хотя у него возраст 70+. Потом я. Гипертония и избыточный вес. И потом муж. Это к вопросу о заразности. на мой взгляд, предсказать как это будет протекать именно у тебя невозможно. А вообще все болезни не страшны пока ты не оказываешься в проценте летальных исходов.
Аватар Евгения
Удивительная зараза, не всех берет 😂, здесь соглашусь с вами😂
Аватар Петрушка
Говорят от группы крови зависит, у мужа и семьи у всех 1 и 3, они очень легко перенесли и пока анализ не сдали не верили что это корона. А я болела по классической картине и по сей день иногда задыхаюсь, у меня 2я группа. А вообще я только за родителей переживала, потому как возраст.
Аватар Jull Satori
Детектив прям, но, если это оно, то так легко прошло, это ж здорово
Читать все 54 комментария
Жизнь с двухлеткой
Иногда я завидую чайлдфри