ЛИПЕЦК!!! ВНИМАНИЕ!!! МК по Евротортам!!!! Срочно набирается группа!!! Преподаватель - Елена Чуприна
Мастер класс по выпечке и декорированию тортов и десертов в европейском стиле!!!
Программа мастер класса:
1) Торт «Клубника в шампанском»
Миндальный бисквит Джоконда, сливочный мусс с белым шоколадом, кули из клубники, клубника, желированная в шампанском
2) Торт «Лимонный»
Миндально-шоколадный крустилант, миндально-лимонный бисквит Джоконда с маком, лимонный курд, лимонно-ванильный
крем муслин
3) Торт «Киви-клубника»
Апельсиновый бисквит со шпинатом, ванильный крем шантильи, клубничный трюфель, кули из киви
4) Шоколадно-кофейный десерт
Шоколадно-кофейный бисквит с трюфелем «Черный кофе», орехами и муссом из черного шоколада
5) Вишнево-творожный чизкейк
Шоколадный бисквит,крустилант с саблированным орехом и шоколадом, желе из вишни,
сливочно-творожный мусс
6) «Ореховые снежки»
Соленая карамель в оболочке из молочного шоколада, жареный фундук,нежнейший мусс с кокосовым молоком, велюр из белого шоколада, фундук в карамельной капле
7) Пирожное маракуя- клубника
Апельсиновый бисквит со шпинатом, клубничное конфи, крем шантильи с маракуей
8) Морковно-апельсиновое пирожное
Морковный бисквит, морковно-банановый крем, морковно-лаймовый мармелад, йогуртовый мусс, апельсиново-лаймовый курд
9) Десерт с гречневым бисквитом и муссом из сливочного сыра
Гречнево-шоколадный бисквит, крустилант с семенами кунжута, мусс из сливочного сыра, малиновый мармелад
10) Тарт «Апельсиновый помпон»
Миндальное песочное тесто, трюфельная прослойка с карамелизированым орехом, апельсиновый террин, апельсиновый крем
11) Макаронс
12) Апельсиновое пирожное с чаем матча и курагойКарамельно-шоколадный крустилант с ореховым миксом, овсяными хлопьями, финиками и курагой, желе из кураги, мусс с чаем матча и апельсиновое конфи
13) Клубничные и лимонные гимов
14) Фруктовые спиральки
А так же по многочисленным просьбам на курсе будет рассмотрен рецепт
приготовления гибкого айсинга и кружев из него, приготовление и выпечка сигаретного теста, рассмотрены вопросы использования шокотрансферов, изготовление трансферов и других украшений из шоколада, шоколадный велюр, два вида глассажа и много другой полезной информации.
Все участники получат печатный материал с технологическими картами
и рецептами, проработанными на данном мастер классе, а так же диплом участника.
Капкейки морковные с корицей .
Попробовала с начинкой соленая карамель..ммм..вкусняшка.Рецепт карамели под катом)
Когда приходят гости и надо срочно что то приготовить - кексы просто беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и как во многих рецептах пишут что то замочить подождать, разморозить масло ....ничего не надо ...
Мой ребенок не любит гречку! Как я только ни изощрялась, не ест и все тут. Делаю ему блины из гречневой муки) А вот сегодня нашла замечательные рецепты. Решила поделиться! Хотя, наверное, это я только для себя Америку открыла))) Кто делал что-то подобное? Вкусно получается? Если сделать с куриным фаршем вкусно? Или лучше свинина/говядина? Может тоже поделитесь своими рецептами, что бы было вкусно ребенку.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ «ГРЕЧАНИКИ»
Понадобится: 200мл воды, 100г гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.
Как приготовить гречаники. Сварить из гречки кашу - «размазню»: прокалить крупу на сковороде, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, слить лишнюю воду и убрать в холодильник для охлаждения. Застывшую кашу разрезать на аккуратные брусочки. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать жареным луком.
Набирается группа по сахарной флористике в ЛИПЕЦКЕ 24-25 июня!!! Преподаватель Жанна Рябкова http://ok.ru/group/52164739203163
Дипломированный специалист английской школы Squires Kitchen. Проходила обучение:2011-2013 курсы по сахарной флористике и айсингу у Татьяна Хегай2013 - продвинутый курс по изготовлению сахарных цветов под руководствомизвестного во всём мире английского мастера по сахарным цветам и керамике AlanDunn в английской школе Squires Kitchen2014 - курс по декору тортов айсингом у мастера из Малайзии Kelvin Chua2014 - курс по карамели у Аксеновой Татьяны2014 - курс продвинутого уровня у Alun Dunn2015 - курс по декору тортов королевской глазурью у Kelvin Chua2015 - курс по лепке из сахарной мастики у Carlos Lischetti.
В номере №19 (февраль) 2015 года журнала ТортДеко, можно увидеть мастер класс Жанны.
Программа курса - махровый пион, роза, мини-клематисы, листья клематиса. Вопросы в личку. Спешите!!!