Шоколадное печенье от Александра Селезнёва
Вот такое печенье я сегодня испекла к чаю. Очень вкусное и несложное) Единственное, для меня получилось очень сладкое, сахара можно было бы и поменьше.
Для печенья необходимо:
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
150 г муки
2 столовые ложки несладкого какао
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Перелить в кастрюлю, добавить сахар, яйцо, муку, какао и соду. Поставить на огонь и постоянно помешивая нагревать смесь в течение 10 минут. Затем охладить в холодильнике в течение часа (не поняла как можно поставить в холодильник горячее, поэтому охлаждала на балконе, благо температура позволяет). Когда тесто отдохнет, сформировать печенье и выпекать на противне на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут.
Приятного аппетита!