Печенье "Шоколадные трещинки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Помню, как в прошлом году мне постоянно попадалось на глаза это печенье, я облизывалась, но так и не добралась его сделать... тогда я еще пообещала себе, что обязательно-обязательно сделаю! :)
И сделала :) Вчера уже второй раз и двойную порцию :)
Рецептов этого печенья я видела немало, пекла по
Приведу полностью слова Иры:
Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).
Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).
Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.
От себя добавлю, что я сначала обваливала в сахаре, потом - в пудре. В прошлый раз я делала и так, и так... и обваленные в сахаре и в пудре лучше потрескались :)
Честно скажу, аромат просто потрясающий по квартире разносился! Первый раз делала накануне праздников, и это помогло создать праздничное настроение!
Всех еще раз поздравляю с наступившими праздниками!