Мамулька
9 лет
Рогалики со сгущенкой
Ингредиенты-мука примерно 0,5кг (+/- в зависимости от сорта муки), 1п.маргарина,1 яйцо, 150гр.теплого молока, сухие дрожжи.
Растереть муку с пачкой маргарина, добавить яйцо, и растворенные в теплом молоке дрожжи.
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Оставить на полчаса. Не беспокойтесь, тесто не будет подниматься, как к примеру на пирожки. Оно просто станет воздушнее.
Разделить на 4 части-колобка.
Ножом разделить каждый круг на 8 частей, на широкую часть ложечкой положить вареную сгущенку и скатать рулетиком начиная от широкого края. Разложить на противень и дать подняться минут 20.
Ставим в разогретую духовку и печь до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!