Холодный торт из клубники "Лето"
Мой любимый торт из клубники. Нежный вкус, напоминающий мороженое. Исчезает со стола также быстро, как и готовится:) Балуем своих домашних!
Вам понадобится:
Печенье "Юбилейное" классическое - 36 шт.
Сливки для взбивания 35% - 500 мл.
Сыр маскарпоне - 500 грамм
спелая клубника (чем суше ягода, тем лучше!) - примерно 1 кг.
немного сахарной пудры
Приготовление:
Первый слой из 12 штук печенья выкладываем в форму/на блюдо с небольшими бортиками.
Сливки взбиваем крепко, но не до пиков. Аккуратно, ложка за ложкой, вмешиваем тура сыр маскарпоне. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ягоду продольно ломтиками средней толщины - слишком тонкими не делайте - вкус ягоды должен чувствоваться полноценно. На слой печенья выкладываем первую порцию крема и аккуратно разравниваем, сверху - слой клубники. Таким образом делаем 3 слоя. Сверху немного присыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник охлаждаться минимум на 3-4 часа, идеально - на ночь.
Утром, за чашечкой кофе....ммм...это божественно вкусно!