Елена
5 лет
Торт "Чародейка"
На 23-е февраля испекла мужу его любимый торт "Чародейка". Если кто-то любит этот торт также, как и мой муж - прошу подкат
Бисквит:
120 гр муки
4 яйца
120 гр сахара
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
80 гр сахара
30 гр муки
50 гр сливоч. масла
150 мл сливок 33-35%
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
20 гр сахарной пудры
Пропитка:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Глазурь:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
1. Выпекаем бисквит:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем постепенно добавить муку и перемешать с яичной массой аккуратно лопаточкой.
Вылить тесто в форму (я делала и в форме диаметром 24 см и форме 18 см. На фото 18 см) и выпекать в духовке на 180 град 30-40 мин.
Остывший бисквит я разрезала на 3 части (если форма 24 см, то на 2 части).
2. Готовим крем:
Взбить венчиком яйцо, добавить к нему муку с половиной сахара. Перемешать венчиком.
Если получилось немного густовато, то добавить чуть молока из общего объема.
Оставшееся молоко вылить в кастрюльку + половину сахара + ванильный сахар + соль. Довести до кипения, так чтобы расстворился сахар.
Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая варить на плите до загустения. Как загустеет, поварить еще около 1 минуты.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать до таяния масла.
Затем крем должен полностью остыть.
Приятного аппетита!
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной пены и аккуратно перемешать с холодным кремом.
Коржи по желанию пропитать
3. Готовим пропитку.
Все ингредиенты смешть в ковшике, довести до кипения и варить еще пол минуты.
4. На коржи\корж нанести крем. Собрать торт. Поставить в холодильник.
5. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и слив. масло.
6. Когда глазурь немного остынет достать торт из холодильника и покрыть шоколадной глазурью.