"Чародейка"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЛомала голову над тортом на ДР любимому.потом меня осенило!!! его самый любимый торт - Чародейка!!!
порылась в просторах интернета и вот теперь такая красота стоит охлаждается.....

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Помадка:
лучше по проверенному своему рецепту
Приготовление:
1.Тесто: яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку,смешанную с разрыхлителем и взбить.
Дно формы (я использовала диаметром 21 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 30 мин, при темепературе 180 г.
2.Крем: взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
3.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
4.Полить сверху помадкой и поставить в холодильник на пару часиков. (с)
порылась в просторах интернета и вот теперь такая красота стоит охлаждается.....


Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Помадка:
лучше по проверенному своему рецепту
Приготовление:
1.Тесто: яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку,смешанную с разрыхлителем и взбить.
Дно формы (я использовала диаметром 21 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 30 мин, при темепературе 180 г.
2.Крем: взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
3.Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
4.Полить сверху помадкой и поставить в холодильник на пару часиков. (с)
Янна
Пойду готовить чародейку, а что за помадка. как ее делать?
Хотела что нибудь посложнее сварганить, купила творог. Но чародейку я люблю, думаю и мужу порнавится.
19.10.2011
Ответить
Татьяна
помадку я делала так:
2 ст.л.какао 4 ст.л.молока(либо сливок) 4 ст.л.сахара 50 гр.слив.масла. какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.
19.10.2011
Ответить
Янна
Сделала тортик. Не знаю как на вкус))Поставила на пропитку)) вот я думаю с таким кремом бисквит не сухой получается (а то муж любит пропитанный, а крем то густоват))))
19.10.2011
Ответить
