Торт "Чародейка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа 23-е февраля испекла мужу его любимый торт "Чародейка". Если кто-то любит этот торт также, как и мой муж - прошу подкат
Бисквит:
120 гр муки
4 яйца
120 гр сахара
Крем:
300 мл молока
1 яйцо
80 гр сахара
30 гр муки
50 гр сливоч. масла
150 мл сливок 33-35%
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
20 гр сахарной пудры
Пропитка:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Глазурь:
100 г шоколада
60 г сливочного масла
1. Выпекаем бисквит:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем постепенно добавить муку и перемешать с яичной массой аккуратно лопаточкой.
Вылить тесто в форму (я делала и в форме диаметром 24 см и форме 18 см. На фото 18 см) и выпекать в духовке на 180 град 30-40 мин.
Остывший бисквит я разрезала на 3 части (если форма 24 см, то на 2 части).
2. Готовим крем:
Взбить венчиком яйцо, добавить к нему муку с половиной сахара. Перемешать венчиком.
Если получилось немного густовато, то добавить чуть молока из общего объема.
Оставшееся молоко вылить в кастрюльку + половину сахара + ванильный сахар + соль. Довести до кипения, так чтобы расстворился сахар.
Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая варить на плите до загустения. Как загустеет, поварить еще около 1 минуты.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать до таяния масла.
Затем крем должен полностью остыть.
Приятного аппетита!
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной пены и аккуратно перемешать с холодным кремом.
Коржи по желанию пропитать
3. Готовим пропитку.
Все ингредиенты смешть в ковшике, довести до кипения и варить еще пол минуты.
4. На коржи\корж нанести крем. Собрать торт. Поставить в холодильник.
5. Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и слив. масло.
6. Когда глазурь немного остынет достать торт из холодильника и покрыть шоколадной глазурью.


Nastas'ya
Эх, у меня бисквит совсем не поднялся( хотя яйца были хорошо взбиты. Расстроилась. Наверное, и на вкусе отразится
01.05.2018
Ответить

Ольга
Здравствуйте, Вы взбили яйца и они увеличились в объеме в 3 раза? Муку аккуратно вмешивали, по чуть-чуть? Не миксером?
01.05.2018
Ответить

Nastas'ya
Здравствуйте. Да, взбивала планетарным миксером хорошо. Вмешивала лопаточкой понемногу, но, видимо, не так аккуратно, как надо было... А можно разрыхлитель в следующий раз добавить для надёжности? В итоге я сделала типа пирожного: бисквит поломала кусочками и смешала с кремом, крем отличный, спасибо!
02.05.2018
Ответить

Ольга
Я тоже планетарным. Надо взбивать до "рисовальной массы", т.е когда венчик поднимаете, за ним еще некоторое время остается след. Разрыхлитель не добавляла ни разу. Всегда поднимался сам )) Муку просеивали? И да, вмешивать надо осторожно, стараясь чтобы взбитые яйца не осели (насколько это возможно, конечно)
02.05.2018
Ответить

Nastas'ya
Нет, не просеивала(. В объёме увеличились три раза, а оставался ли след, я не смотрела. Попробую в другой раз. Спасибо за ответы!
02.05.2018
Ответить

Ольга
Не за что!
03.05.2018
Ответить

Наталия
Какой аппетитный!!! Чуть слюной не подавилась.
26.02.2018
Ответить

Ольга
Спасибо!
26.02.2018
Ответить

Svetlana
Какой же он у вас аппетитный, особенно в разрезе)), обязательно попробую!
26.02.2018
Ответить

Ольга
Спасибо))) Попробуйте, очень вкусно!
26.02.2018
Ответить

Ольга
Спасибо, я люблю такой тортик. Нужно попробовать
26.02.2018
Ответить

Ольга
Попробуйте! Он гораздо вкуснее и нежнее покупного!
26.02.2018
Ответить

Екатерина
Какой аппетитный...!
26.02.2018
Ответить

Ольга
Спасибо! Он ооочень вкусный
26.02.2018
Ответить

Екатерина
Видно. Поэтому не буду его готовить (сожру ведь весь)
26.02.2018
Ответить

Ольга

26.02.2018
Ответить

Svetlana
во во!

26.02.2018
Ответить

Ольга

26.02.2018
Ответить