Крем для чародейки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, подскажите, как сделать правильный
крем для чародейки - белый, густой, плотный. вчера
приготовила - все растеклось по тарелке с коржей(.
В чем подвох?)
irishka
1) 400 гр- плавленного сливочного сыра;2) 300 гр. сметаны 25 %;3) 250 гр. сахарной пудры.Коржи предварительно пропитать.
24.02.2014
Ответить
Елена
Добавили мало загустителя(муки,крахмала).На стакан молока одно яйцо,полстакана сахара и 2,5 ложки муки.У меня ничего не расстекается:)
15.02.2014
Ответить
Наташа
Я не делала чародейку,но вот этот крем густой получается.Крем130 гр.молока130 гр.сахара20 гр.крахмала300гр.слив.масла1ст.лож.коньякаВарим крем - молоко с сахаром и сварить сироп,крахмал развести небольш.количеством молока или воды и вылить в сироп тонкой струйкой помешивая.Потом добавляем коньяк.Во взбитое масло комнат.температуры влить сироп тонкой струйкой продолжая взбивать,получится очень густой крем.Только лучше двойную норму делать.
15.02.2014
Ответить
Юлевна
А я в конце добавляю масло и крем делаю такой:2яйца,100гр молока,0.5ст.сахара взбить и варить на бане покк не начнет густеть,остудить и добавить 200гр масла мягкого,очень вкусно
15.02.2014
Ответить
Юлевна
Нет,тут можно самой делать как нужно,если нужно по жиже,то проварить по меньше,а по гуще,то по дольше,чем дольше варишь,тем он будет гуще
16.02.2014
Ответить