Маргарита
8 лет
Манник
Манник на кефире
Это лакомство на кефире готовится очень просто. Для приготовления данного блюда не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- манная крупа - 1 стакан;
- мука - 1-1,5 стакана;
- нежирный кефир - 1 стакан;
- сахарный песок - 1 стакан;
- яйца куриные - 3 шт.;
- масло сливочное - 100 г;
- сода - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Для начала смешиваем манную крупу вместе с кефиром, чтобы получить однородную массу. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут комочки. Оставляем смесь в емкости на 1 час, чтобы манка немного разбухла.
- Берем яйца и вбиваем их в глубокую мисочку. Вводим сахар, взбиваем все блендером или при помощи венчика.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его в емкость к яйцам и сахару.
- Смесь вливаем в тарелку с кефиром, манкой, добавляем немного соды, муки, перемешиваем при помощи миксера. При этом важно избегать появления комочков.
- Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, притрушиваем небольшим количеством муки (манки).
- Выкладываем тесто.
- Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и выпекаем около 30-45 минут до золотистой корочки.