Мандариновый чизкейк
Вот такой яркий чиз украсил наш новогодний семейный ужин. Готовится очень легко. Рецепт под кат, для тех кто решит побаловать себя в праздники :)
За основу взяла рецепт холодного чизкейка "Красный бархат" А.Рудькова
Для основы:
Печенье 150 гр., масло сливочное примерно 60 гр. У меня чиз с высокими бортами, поэтому ингредиенты для основы я увеличила примерно вдвое.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить. Масло добавить в печенье, перемешать. Выложить масляную крошку в форму разъемную, утрамбовать хорошенько, при желании сформировать бортик. Убрать в холодильник.
Начинка.
850 гр. творожного сыра, 18 гр. листового желатина, 100 гр. сметаны 20%, 100 гр. сахара, 180 гр. мандаринового сока, цедра 3х мандаринов.
Сыр я использую "аля Каймак" (есть в пятёрках). Желатин замочить в стакане с водой. Сыр взбить на низких оборотах, добавить сметану. Сок, сахар и цедру положить в кастрюлю, нагреть до растворения сахара. Отжать желатин, добавить в сок, чуть остудить. Тоненькой струйкой влить в смесь сыра и сметаны, взбивая на низких оборотах. Переложить начинку в форму на песочную основу, разровнять, убрать в холодильник мин. На 3 часа.
Для верхнего слоя:
Желатин листовой 6 гр. Замочить в воде. Мандариновый сок (примерно 150 гр.), сахар по вкусу нагреть в сотейнике, добавить отжатый желатин, остудить, вылить на застывший чиз, убрать в хрлодильник
Украсить по желанию.