Курочка Ряба, как это было
История (МК) как появилась Ряба ....
Когда искала варианты тортов в виде курочки , не нашла ничего подходящего, особенно по технологии оперения. Возможно мои находки кому-то пригодятся :)
Бой с техникой проигран, в наличии всего два снимка Рябы в стиле ню, поэтому сначала без иллюстраций.
Собирала я курочку из бисквита с масляным кремом и покрывала не тонким слоем массы «картошка» ( все по просьбе заказчика), голова из «картошки», хвост- бисквит с кремом. Что бы скульптура окрепла в холодильник на 2 часа.
Далее покрыла курочку шоколадной мастикой, наверное, оперение можно крепить сразу на «картошку», но я решила подстраховаться. Фактуру в области головы и шеи нанесла зубочисткой, далее закрепила глаза, клюв и желтые «щеки» .
Курочка конечно не имеет такой орлиный клюв и гребешок, но нужно было придерживаться картинки из книжки.
Оперение сделала с помощью таких вырубок и зубочистки.
Наносить фактуру на перья хвоста было удобнее на доске, и потом уже крепить их на хвост, а вот остальное оперение удобнее было обрабатывать на самой курочке.
После того как курочка постояла пол часа в холодильнике, что бы оперение «схватилось» раскрасила голову и кончики каждого «пера» разведенным в воде какао. Какао подсохло, стало немного светлее – вот и получилась из курочки - Ряба!
И немного о гнезде. Что бы солома не была похожа на макароны, использовала карамель. Сварить 5 ст ложек сахара +1 ст ложка воды , когда цвет массы начнет темнеть необходимо снять с огня, далее масса становиться более густой и еще более темной. Нужно расстелить на столе фольгу и рисовать полоски из этой массы, с помощью столовой ложки. На данное гнездо у меня ушло карамели из 10 ст ложек сахара + лом.
Это мое первый МК, надеюсь, описала процесс понятно, если что отвечу, с удовольствием, на все вопросы.