Курочка с картошечкой.

главное- чтоб духовка не подвела))) а так по любому вкуснятина выйдет)
27.10.2011
Духовка работает нормально пирожки тут делала красивые и вкусные получились.
28.10.2011
я мареную курицу(если на стол гостям то за сутки).если так то добавляю уксус немного,так вот на стол:мариную курицу  на следующее утро докладываю в маринад картошку(тут уж по желанию но я режу на кружки, и еще пару часов потом в духовку почему я картошку укладываю за 2 часа,картошка очень хорошо впитывает соль а за 2 часа.ну по крайне мере для нас) набирается нужная "соленость" когда для нас просто так добавляю уксос прямо перед тем как в духовку укладываю,а картошку подсаливаю немного и заливаю соусом. 2 вариант получается как то обыденно просто курится с кортошкой.а первый прям во рту тает мариную я в майонезе,в кефире,сметане хорошо получается,не люблю добавлять специи в блюда которые хорошо знаю только соль и перец.но муж любит куркуму и я нет нет доклыдаю и ее
27.10.2011
Спасибо. Я тоже стала последнее время без специй жить соль и перец. а вот хочется какого-то аромата. А уксус не портит курицу.я его только в шашлык свиной делаю хотя уксус люблю.
27.10.2011
я делаю так: В утятницу или любую форму для запекания режу картошку (как получится, кубиками в основном). Туда же - мелко рубленный лук и тертую морковь. Сверху кладу мясо (например, куриные окорочка). Посыпаю специями (я беру "10 овощей", наша украинская, но и у вас найдется подобие). Ставлю это все в духовку на час примерно. Потом мясо вынимаю..... А картошку толку немного. Она получается красивого золотистого цвета, морковки и лука не видно.... И очень ароматно. Пы.Сы.: Эй, это не по системе! )))))
27.10.2011
Да я что-то не могу больше по системе. Тем более у меня сейчас такой график что даже на себя в зеркало не когда посмотреть. А картошку вниз кладешь, а сверху курицу.
27.10.2011
да, на дно утятницы или формы масла растительного чуточку, потом картошку, лук, морковь, снова картошку, лук морковь... Как бы переслать картошку морковью и луком, чтоб цвет был желтенький потом. Солить каждый слой. (не переборщить только с солью....). Специи, можно душистый перчик, лавровый лист.... А сверху курочку.
28.10.2011
Береш курочку, режешь на небольшие кусочки. Складываешь в протвинь с высокими бортами. солишь. И в духовку на 20 мин при 170. картошку варишь кусочками или пюре. Достаешь курицу, добавляешь сливки 20% около 200мл. немного чеснока. и еще на 15-20мин при 120. Место картошки можно макароны. ОЙ! Написала и есть захотела. А на кухне погром . Окно меняют.
27.10.2011
как я тебя понимаю про окна, это жуть. Я потом 2 часа только полы мыла. Крепись
27.10.2011
Я всю мебель и батарею накрыла пленкой, ее же положила на пол. Муж потом все собрал и на помойку. Пока ходил я пол помыла. Нам мастер косорукий попался. С этой же фирмы ставили балконный блок и балкон. И все было хорошо. А тут!!!!!!!
28.10.2011
Наливаю чуть-чуть масла, кладу срезанные кусочки курочки с окорочка ( филе курочки смешиваю с чесноком, кольцами лука и майонезом, можно приправы ), сверху картошку кружочками, солю, заливаю водой и в духовку. Очень вкусно и курочка просто тает.
27.10.2011
А я кладу картошку вниз и чуть-чуть водички, сверху сметанки или майонеза, мясо запекается с корочкой, а картошка в бульоне тушится. Любимое наше блюдо)))
27.10.2011
Вот я тоже думаю что картошку лучше вниз вкуснее будет
27.10.2011
А картошку сверху.на куцрицу и может картошку  под курицу чтобы пропилась. Давно уже не делала забыла.
27.10.2011
я картошку на курицу кладу, всё вкусно получается :)))
27.10.2011
Спасибо попробую. если красиво получиться то фото сделаю
27.10.2011
Я с приправой Магги делаю, вкусно!
27.10.2011
undefined
27.10.2011
Вот это точно с чесноком как-то делала вкусно. а с паприкой делали? Как вкусненько или не очень лучше с чесноком.
27.10.2011
С паприкой мне не нравится, а вот с чесноком вкуснятина!
28.10.2011
Как приготовить курочку и с чем? Курица в белом соусе под кукурузным суфле