Мой фирменный маринад для шашлыка
Скоро праздники, выходные, весна и хорошее настроение, а это значит - пикник! Хочу поделиться своим рецептом маринада для шашлыка, этот маринад очень популярен у всех, кто пробовал.
Для такого рецепта больше подойдет курица, но я делаю и свинину, тоже получается вкусно.
Для шашлыка из курицы берем бедрышки или окорочка, обязательно отделить мясо от кости аккуратно , разрезать на порционные кусочки. для шашлыка из свинины беру обычно ошеек. Все пропорции указываю на 1 кг.
Лук - 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Корень имбиря 1.ч.л (тертый)
Веточка розмарина
Соль
Черный перец
Масло растительное 50 гр.
Лук, чеснок измельчаем, выжать сок лимона, добавить все остальные ингредиенты, не забываем о растительном масле. Оставить мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
Все! Приятного аппетита! Уверена, что приготовив такой шашлык, вы не останетесь без комплиментов!