СТИРКА Перед первым применением обязательно постирайте подгузник и вкладыши. Вкладыши достигают наибольшей впитываемости после 3-4 стирок. Температура стирки 30-40 градусов. Если стирать при более высоких температурах, то подгузник может со временем утерять свои свойства и цвет. Рекомендуется стирать экологичными моющими средствами или мыльными орехами. Недопустимо стирать с ополаскивателем белья - ухудшаются впитывающие свойства!
СУШКА Подгузник сушить на батареях нельзя, вкладыши можно. Лучше всего сушить в проветриваемом не влажном помещении.
без химии, не вызывают аллергию, не электризуются
наши подгузники обладают антибактериальными, подсушивающими и противогрибковыми свойствами.
невероятная экономия
вам больше не придется тратить огромные суммы
на подгузники, вы даже можете передать их по наследству
угольно-бамбуковая ткань поглощает запахи, легко отстирывается, быстро сохнет
подгузники не пахнут даже после множества «пописов» малыша, .за счет того что частицы бамбукового древесного угля находятся в волокнах. Ткань легко стирается и сохраняет все свои качества даже после многократных стирок!
отлично подходят для жарких и холодных дней
кожа дышит в жаркие дни, в холодные дни малышу тепло. В жару не липнут к коже малыша. Волокна древесного бамбукового угля имеют поперечное сечение с микроотверстиями, за счет чего обладают хорошим поглощением влаги и высоким уровнем вентиляции.
экологичные
покупая подгузники многоразового использования,
вы окажете планете большую услугу. Перестаньте мусорить и нагревать атмосферу
универсальный размер
благодаря универсальному размеру, подгузник
подойдет малышу с рождения и до горшка
Еще одна разновидность слингов - эргорюкзаки!
Предназначены для детей от 4-х месяцев до 3-4 лет.
Максимальная нагрузка, которую выдерживает рюкзак - 15 кг.
Слинг-рюкзак (эргономичный рюкзак) - это функциональная переноска, в которой предусмотрено несколько основных положений для малыша: лежа, лицом к себе, лицом от себя, сумка-переноска, положение за спиной. В зависимости от роста и комплекции малыша вы можете отрегулировать ремни и утяжки под размер вашего ребенка, выбрав наиболее удобное положение. Рюкзак скроен таким образом, что бёдра и ножки вашего малыша принимают анатомически правильную позицию с широко разведёнными ножками, при которой нагрузка приходится не на промежность малыша, а распределяется равномерно на бедра, попку и спинку. Такая поза рекомендована ортопедами и является безопасной для малыша.
На сегодняшний день существует большое количество разных вариаций эргорюкзака как по форме, так и по цвету.
Магазин "Челяля" предоставляет вам возможность выбрать и примерить эргорюкзак на себя и малыша.
Случается так, что из-за здоровья или поста, а возможно по убеждениям, приходится отказываться от любимых блюд. Мы постарались сделать привычные блюда не только безопасными, но и полезными. Теперь котлеты, пельмени, биточки, голубцы и многие другие любимые блюда есть можно и даже нужно, так как онибогаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Каждый, кто знает о вреде соли и продолжает употреблять ее в пищу, тешит себя иллюзией о необходимости NaCl для здорового функционирования организма.
Но даже если принять идею о том, что нашему телу нужны питательные вещества «из вне» - а это, к слову сказать, очень спорная теория - то наш организм нуждается в поступлении ОРГАНИЧЕСКОЙ формы питательных веществ. И разумно ли предполагать, что обычная рафинированная соль - продукт термической и химической переработки - содержит хотя бы намек на органику?!
Кроме того, биохимические исследования говорят о том, что при питании одними только сырыми овощами и фруктами, человек уже получает около 1 грамма хлористого натрия (NaCl) в день.
Поэтому, давайте будем честны сами с собой - мы едим соль не потому, что она нужна, а потому, что мы к ней привыкли, мы ее любим и совсем не представляем, как без нее обойтись.
Черная соль применяется как заменитель поваренной соли.
Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Достоинством является свойство регулировать пищеварение и не так сильно как обычная соль, задерживать в организме воду. Оказывает небольшое послабляющее воздействие.
В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами.
Такой, казалось бы, странный обычай делать черную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор.
Как приготавливают черную соль?
Берется обычная соль крупного помола, в нее добавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заворачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.
После того как смесь обуглится, ее толкут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.
Черная соль представляет собой темно - серый соленый порошок с яичным запахом.
Но чем же такая соль лучше белой?
Костромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, содержится очень много полезного и поучительного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от белой?
Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля.
Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она становится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудобно.
И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль такими элементами, как йод, калий, кальций, медь, цинк и другие, которые в небольших количествах очень полезны для организма.
В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе - древней медицинской науке черная соль - содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
В старину на Руси готовили так называемую черную или четверговую соль. Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями или пряными травами. Обычно ее готовили в Чистый четверг перед великим днем Пасхи и освящали вместе с куличами и яйцами.
Существует много вариантов слингов. Это слинг-шарфы, слинги с кольцами, май-слинги, эргорюкзаки, хипситы. Но все ли слинги подходят для самых маленьких? Нет!
В шарфе ребенка можно носить как горизонтально (в положении «колыбель»), так и вертикально (в "кресте над карманом"). Обе руки мамы свободны, в то время как в слинге с кольцами все время приходится придерживать головку ребенка одной рукой.
Тканый шарф - самая универсальная переноска. Шарф лучше всего распределяет нагрузку по телу взрослого, позволяет носить даже тяжелого ребенка при необходимости часами. Освоить шарф намного проще, чем кажется. Это лучший слинг для новорожденных.
Новорожденный почти все время либо спит, либо кушает, в это время наиболее удобно носить малыша горизонтально.
Для такого положения больше всего и подходит слинг с кольцами: в нем удобно кормить ребенка, укачивать на сон, при необходимости перекладывать в кроватку. С 3 месяцев можно будет носить и на бедре.
Минус ССК: нагрузка на одно плечо, поэтому после 3-4 месяцев более получаса носить некомфортно.
Май из шарфовой ткани также можно носить с рождения, его мы советуем тем, кто боится намоток слинг-шарфа (хотя бояться их не стоит - освоить их проще простого!).
Май-слинг - это гибрид шарфа и эрго-рюкзака, сочетающий простоту и быстроту надевания рюкзака и хорошее распределение нагрузки по телу взрослого благодаря широким шарфовым лямкам.
В отличие от рюкзака, май хорошо регулируется по всей ширине, поэтому его можно использовать с рождения.