Гречневые котлеты с сыром
Мои рецептыНе помню у кого брала этот рецепт, по моему здесь https://www.babyblog.ru/user/lenta/Mormuletka. Если нет поправьте меня.
Мне оооочень понравились. Особенно когда нет фарша)))) Или для тех детишек, которые не любят каши, как наша Тася. Мы супные девочки, может поесть манную и ячку и ВСЕ. Зато эти котлеты уплетала за обе щеки.
Правда не сразу получились такие красотки, но под конец я добилась ровненькие формы))))
Ингредиенты:
гречка 125 гр,
2 шт яйца,
100 гр сыра,
1-2 шт лука,
зелень по желанию (укроп сухой и приправы в пакетике),
соль, перец. (перец не добавляла),
мука или панировочные сухари.
Способ приготовления:
Гречку промыть в холодной воде. Всыпать в кипящую подсоленную воду. Готовить около 20-25 мин. Горячую кашу измельчить до однородной массы. Я делал толкушкой.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Соединить чуть теплую гречневую массу с луком. Натереть на крупной терке сыр и перемешать.
В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, специи.
Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить котлеты на умеренном огне, до румяности со всех сторон.