Пирожки на сковородке и пончики за час и очень просто! СУПЕР!!!
Вот делюсь:
Рецепт пирожков стырила на Однокашках)))... пекла раз 20 уже))) улетают. С картошкой с рисом, с капустой.... да с чем угодно!
Тесто шикарное! ДЕШЕВЛЕ уже некуда! И Оно ПОСТНОЕ!!! МОЖНО в ПОСТ!
НО! Все это время мне это тест не давало покоя! И вот оно!
Тоже самое тесто можно использовать для изготовления пончиков! Сегодня и опробовала! СУПЕР! КАК В ДЕТСТВЕ!!!
Только из рецепта убрала соль, а вот сахар нужно увеличить в двое. Пекла в обычной кастрюльке (вместо фиртюрницы) . Все фото ниже (пироги не мои) но мои такие же получились. Пончики мои.
РЕЦЕПТ: (мои пометки в скобках)
1,5 стакана тёплой воды (очень теплой) 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать (вилкой).Оставить на 10 минут. (20минут)
Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.муки и соль. ( я сначала муку кладу и соль) Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать. (не катаю - тесто рыхлое не плотное, отрываю кусок и пальцами иили ладошкой разминаю, капельку муки на доску под тесто).
Я пирожки леплю и сразу на сковородку. Пока одни жарятся , остальные лепятся. и так все быстренько))). Масло не жалеем, но и не жмем.)))
Пончики:
Тесто как на пироги, НО! Сараху добавить (я в два раза увеличила и соль убрала совсем)
Получилось штук 60. Это первые и уже съедено на половину)))
Моя "фритюрница" Масло растительное 1 стакан)))
Станок для лепки пончиков (стакан и крышка от пластиковой бутылки)