8 лет

Как приготовить творог дома?

Литр кефира, чем жирнее тем лучше, выливаю в чашу мультиварки и при закрытой крышке включаю режим подогрев на 1 час 45 минут. По истечении времени даю остыть до комнатной температуры и откидываю на сито стечь. Получается около 400 гр творога + 500 мл сыворотки, которую использую для выпечки или просто пью.
23.01.2016
Жаль у нас нет мультиварки (
24.01.2016
Жаль... На плите готовила так: по 500 мл кефира и молока смешивала и доводила до кипения, получившиеся творожные хлопья откидывала на сито. Но так выход творога меньше и он получался более сухой...
24.01.2016
Спасибо!
24.01.2016
Мой любимый рецепт. На 1 литр молока (чем жирнее тем больше творога получится) нужно 0,5 кефира и 100 гр сметаны. Молоко доводим до кипения, затем вливаем в него кефир и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем отдохнуть минут 20. После дуршлаг застилаем марлей (я использую тонкую пеленку), ну и собссна, сливаем сыворотку. В зависимости от предпочтений либо даем стечь, слегка выжимая творог, либо чуть ли не сразу перекладываем в нужную посуду. Я люблю более влажный. Настоятельно рекомендую не выбрасывать сыворотку! Если ее немного разбавить молоком можно напечь чудесных блинчиков, а для тех кто следит за фигурой небольшой совет. Пропорции на глаз конечно, ну и кто как любит. К 200 мл сыворотки добавить полчайной ложки лимонного сока и 1 стол ложку чего нибудь сладкого (сироп, варенье, мед - что больше нравится), взбить блендером. Употреблять сразу т к пенка быстро оседает и сыворотка вновь начинает приобретать зеленый цвет))) я одно время в день не меньше литра выпивала таких коктейлей))) Чота понесло меня))) надеюсь рецепт придется по вкусу!
23.01.2016
Попробую обязательно. Спасибо!
24.01.2016
Я кефир выливаю в кострюлю,закипает и на марлю
23.01.2016
Кефир положить в морозилку до полной заморозки, когда заморозиться положить в марлю и оставить стекать. Я так для дочки делаю и мужу нравится!))
23.01.2016
Тоже так делаю. Вкусняшка.
23.01.2016
про такой способ впервые слышу. нужно будет попробовать
23.01.2016
Тоже последнее время так стали делать , очень вкусно )))
23.01.2016
Я живу в Норвегии. Именно так замораживаю кефир. Очень вкусно.
23.01.2016
помешайте кефир и молоко вместе и поставьте варить на среднем огне только не мешайте а то не створожится так только молоко свернется сразу откидывайте на марлю сложенную в 3-4 слоя я кладу марлю в дуршлаг выливаю а потом подвязываю на кран чтоб стекла вода берите по жирнее тогда творог вкуснее получается я так сыночку делаю
23.01.2016
Спасибо! А в каких пропорциях брать?
23.01.2016
я обычно делаю все на глаз вы можете взять для пробы 1 литр молока и добавить стакан кефира а потом уже практикуйте я обычно все рецепты под себя подстраиваю
23.01.2016
Увлажнитель воздуха. Моя покупка Мы родились на 40+5