Как приготовить творог дома?

Поищите закваски местные, я слышала о каких-то французских для йогурта. Может и для творога есть.
07.05.2015
Такого понятия как творог в Европе нет, они не знают что это такое, поэтому и заквасок не будет. И для йогуртов за столько лет ни разу не видела, очень удивлена, если честно, видать мизерный процент этим пользуется, потому что кухня у европеек далеко не на первом месте
10.05.2015
Там есть cottage cheese — это и есть творог. Поискала информацию — в Европе есть немецкие закваски Lacte, французские Yogurmet и кое-где украинские VIVO.
12.05.2015
там это где?в магазинах?  нет этого cottage cheese, я не первый год тут живу и не единожды переворачивала разные магазины — повторяю местные не знают именно наш российский творог, я показывала им. А всякие якобы аналоги европейские , они в подметки не годятся ему, и по консистенции и по вкусу и по составу.  Заквасок не нашла, даже не представляю в какой отдел их могут поместить, если не в молочный....так же как и белков в бутылке не сыскать. Спасибо за названия, только на интернет теперь надежда найти
14.05.2015
А GREUIL-такой продукт в сырном или молочном отделе не встречали? Это тот же творог, только из овечьего молока и название другое)) Просто молоко не такое, творог может не получиться... есть сыр такой фромаж бланк (у него упаковочка с дырочками) , в микроволновую печь можно поставить, потом слить через эти дырочки, вот и Творог))
06.05.2015
фромаж блонш совсем на творог не похож, и по вкусу и по консистенции...скорее кислый йогурт.  В микроволновке не пробовала, надо сделать, может действительно что-то с ним произойдет)Первый продукт не встречала, именно о твороге как в России тут местные даже не в курсе, так что сомневаюсь)) Все бы ничего, готова в русском была покупать, и покупала пока в Бельгии жили, там цены в 2 раза меньше....а тут лафа кончилась
07.05.2015
Узнала, подруга вот тут заказывала. http://www.drive-fermier.fr/33/greuil-fromage-frais-brebis-bouchon-laitage-lot-degustation-douceur-de-brebis-creme-de-lait.html Про цены не скажу, не понимаю в ваших)) в России хороший домашний творог (в крупном городе) за 200-250 руб за кг.
07.05.2015
200-250 руб за кг домашнего творога разве дорого??? Мы в России помимо магазинного домашний тоже покупали, у соседки, цена была меньше, но и было это лет 6 назад. А бребис это аналогично брынзе, интересно что на сайте предлагают, посмотрю., спасибо!!))
10.05.2015
С вечера приготовим литровую банку с молоком, поставим в теплое место. К утру образуется простокваша. Берем 1 литр свежего молока, кипятим в глубокой кастрюле; когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься, вливаем 1 литр простокваши. Затем, помешивая, продолжим кипячение смеси не более 2 минут или меньше. Как только сыворотка станет зеленовато-желтой, кипячение прекращаем и сливаем сыворотку, пропуская через сито. Творог выложить на тарелку, остудить и можно кушать. Простоквашу (скисшее молоко) можно заменить кефиром ( lait fermente).
06.05.2015
Спасибо большое, буду пробовать сразу тогда с кефиром, благо он хотя бы есть )) А жирность то как определить тогда творога...просто я веду дневник с подсчетами...хотя бы примерную..по молоку или кефиру?
07.05.2015
Если на кефире 0,5 % творог получится жирностью около 1,6-1,7. Примерно 100 ккал.
07.05.2015
Спасибо! С подсчетом кбжу у смешанных блюд у меня пока проблемы...значит надо исходить только из начальных составляющих частей, а не того, что получится.?
10.05.2015
То, что получится, т.е. То, что Вы будете есть.
10.05.2015
Извините, но я снова не поняла. При приготовлении творога считать ведь составляющие продукты сначало? А потом по исходному весу делить на порции?так же например с овощным рагу...взвешиваю же сначало сырое все, а потом после тушения взвесить готовое рагу и разделить на порции с подсчетом:?
14.05.2015
Да, это я не очень вопрос поняла. А вообще удобнее на сайтах считать. Анализаторы рецептов называется приложение.
14.05.2015
искала искала — не нашла((( только в компе эти приложения? можете дать ссылку, если возможно? в плеймаркете искала
29.05.2015
У меня на телефоне калоризатор так и называется. Через Яндекс.
30.05.2015
Что добавляем, то и считаем)) не по конечному продукту, а по составным частям.
07.05.2015
Я делаю так- Домашний творог,только молоко возьмите обезжиренное.
06.05.2015
Спасибо, думаю 0,5 или 1,5% подойдет.
07.05.2015
пакет кефира в морозилку и потом разморозить через марлю. как деткам делают, получается нежный и без комков
06.05.2015
просто вывалить в марлю для разморозки? так просто))) Спасибо, попробую) А жирность получается по кефиру определяется?
07.05.2015
да марлю на дуршлаг и туда застывший кефир, он тает остается творог), жирность как у кефира, если 2,5 то наверное так и творог
07.05.2015
Посмотрите вариант из кефираКефир ставите на маленький огонь, дожидаетесь когда свернется, остужаете и потом через марлю отжимаете
06.05.2015
Спасибо!!! Буду все пробовать, говорят с каждым вариантом вкус разный.
07.05.2015
Я люблю без кефира, чтобы совсем не кислый был. Молоко беру 2,5 максимум, став в теплое место, кладу корочку темного хлеба для ускорения процесса, примерно через сутки молоко становится густым, но не кислым. Тогда я его нагреваю на медленном огне, но не кипячу. Хлопья получившиеся в сито мелкое или марлю. Он такой вкусный, что могу съесть не дав остыть))) на сыворотке делаю хлеб или использую в косметических целях. Из литра молока получается от 230 до 300 гр творога
06.05.2015
А не знаете какой калорийности получается такой творог и сколько в нем жира?
06.05.2015
Можно в спец программе посчитать. Не забыть только массу готового продукта забить и учесть, что сыворотка имеет жирность, хоть мои небольшую. Если что я прикину в свободное время. Нужно только точно жирность молока и итого вес творога на выходе знать
06.05.2015
слабо у меня с математикой всегда было))), поэтому и спрашиваю. Просто я также делаю творог,из такого же молока
06.05.2015
Я посчитаю))
06.05.2015
Тот же вопрос хотела задать, буду ждать ваши подсчеты))
07.05.2015
Спасибо, тоже весьма просто!!! Буду пробовать с молоком 1,5%.
07.05.2015
А как вкусно!
07.05.2015
На молоке 1,5 получается примерно 6,7 жирность, кал. 120 примерно.
07.05.2015
ничего себе...это уже не обезжиренный творожок значит))
10.05.2015
Да, но если смотреть по калориям, то он легко вписывается в рацион, и белка в нем около 17 граммов
10.05.2015
Молоко подогреть в кастрюле хорошо, не кипятить! Просто что бы было горячее. Туда стакан кефира. Можно пару ложек лимонного сока для ускорения процесса. Оставить на самом маленьком огне пока творог не отчкочит. Сыворотка должны быть прозрачная. Процедить в марлю. Кстати Сыворотку можно использовать тоже. Я как то окрошку делала на ней. Я тоже иногда покупаю а русском, но в основном готовлю так. Молоко беру 2.5%
06.05.2015
Спасибо большое! Буду пробовать....сегодня снова чуть в русский не поехала за ним, но жаба остановила))
07.05.2015
Хачапури. Чередование Пицца без теста!!))