Как приготовить творог дома?
РЕЦЕПТЫ !!!Девочки, выручайте, кто умеет делать творог в домашних условиях??? А еще лучше обезжиренный, на ПП второй месяц. Да, в инете много рецептов, но мне лучше от первого лица. Живу во Франции, творога здесь нет, да и вообще в Западной Европе. Иногда выручают русские магазины, но с ценой от 3,50 евро за пачечку...он для меня редчайшее удовольствие. (((
п.с: и как я могла 20 лет не кушать такую полезную вкуснятину?!
Вероника
Поищите закваски местные, я слышала о каких-то французских для йогурта. Может и для творога есть.
07.05.2015
Ответить
Ummi
Такого понятия как творог в Европе нет, они не знают что это такое, поэтому и заквасок не будет. И для йогуртов за столько лет ни разу не видела, очень удивлена, если честно, видать мизерный процент этим пользуется, потому что кухня у европеек далеко не на первом месте
10.05.2015
Ответить
Вероника
Там есть cottage cheese — это и есть творог. Поискала информацию — в Европе есть немецкие закваски Lacte, французские Yogurmet и кое-где украинские VIVO.
12.05.2015
Ответить
Ummi
там это где?в магазинах? нет этого cottage cheese, я не первый год тут живу и не единожды переворачивала разные магазины — повторяю местные не знают именно наш российский творог, я показывала им. А всякие якобы аналоги европейские , они в подметки не годятся ему, и по консистенции и по вкусу и по составу. Заквасок не нашла, даже не представляю в какой отдел их могут поместить, если не в молочный....так же как и белков в бутылке не сыскать. Спасибо за названия, только на интернет теперь надежда найти
14.05.2015
Ответить
Анна
А GREUIL-такой продукт в сырном или молочном отделе не встречали? Это тот же творог, только из овечьего молока и название другое)) Просто молоко не такое, творог может не получиться... есть сыр такой фромаж бланк (у него упаковочка с дырочками) , в микроволновую печь можно поставить, потом слить через эти дырочки, вот и Творог))
06.05.2015
Ответить
Ummi
фромаж блонш совсем на творог не похож, и по вкусу и по консистенции...скорее кислый йогурт. В микроволновке не пробовала, надо сделать, может действительно что-то с ним произойдет)Первый продукт не встречала, именно о твороге как в России тут местные даже не в курсе, так что сомневаюсь)) Все бы ничего, готова в русском была покупать, и покупала пока в Бельгии жили, там цены в 2 раза меньше....а тут лафа кончилась
07.05.2015
Ответить
Анна
Узнала, подруга вот тут заказывала.
http://www.drive-fermier.fr/33/greuil-fromage-frais-brebis-bouchon-laitage-lot-degustation-douceur-de-brebis-creme-de-lait.html
Про цены не скажу, не понимаю в ваших)) в России хороший домашний творог (в крупном городе) за 200-250 руб за кг.
07.05.2015
Ответить
Ummi
200-250 руб за кг домашнего творога разве дорого??? Мы в России помимо магазинного домашний тоже покупали, у соседки, цена была меньше, но и было это лет 6 назад. А бребис это аналогично брынзе, интересно что на сайте предлагают, посмотрю., спасибо!!))
10.05.2015
Ответить
Анна
С вечера приготовим литровую банку с молоком, поставим в теплое место. К утру
образуется простокваша. Берем 1 литр свежего молока, кипятим в глубокой
кастрюле; когда пенная шапка кипящего молока станет подниматься, вливаем 1 литр простокваши.
Затем, помешивая, продолжим кипячение смеси не более 2 минут или меньше. Как
только сыворотка станет зеленовато-желтой, кипячение прекращаем и сливаем сыворотку,
пропуская через сито. Творог выложить на тарелку, остудить и можно кушать.
Простоквашу (скисшее молоко) можно заменить кефиром ( lait fermente).
06.05.2015
Ответить
Ummi
Спасибо большое, буду пробовать сразу тогда с кефиром, благо он хотя бы есть )) А жирность то как определить тогда творога...просто я веду дневник с подсчетами...хотя бы примерную..по молоку или кефиру?
07.05.2015
Ответить
Алина
Если на кефире 0,5 % творог получится жирностью около 1,6-1,7. Примерно 100 ккал.
07.05.2015
Ответить
Ummi
Спасибо! С подсчетом кбжу у смешанных блюд у меня пока проблемы...значит надо исходить только из начальных составляющих частей, а не того, что получится.?
10.05.2015
Ответить
Ummi
Извините, но я снова не поняла. При приготовлении творога считать ведь составляющие продукты сначало? А потом по исходному весу делить на порции?так же например с овощным рагу...взвешиваю же сначало сырое все, а потом после тушения взвесить готовое рагу и разделить на порции с подсчетом:?
14.05.2015
Ответить
Алина
Да, это я не очень вопрос поняла. А вообще удобнее на сайтах считать. Анализаторы рецептов называется приложение.
14.05.2015
Ответить
Анна
Что добавляем, то и считаем)) не по конечному продукту, а по составным частям.
07.05.2015
Ответить
Джейн
пакет кефира в морозилку и потом разморозить через марлю. как деткам делают, получается нежный и без комков
06.05.2015
Ответить
Ирина
Посмотрите вариант из кефираКефир ставите на маленький огонь, дожидаетесь когда свернется, остужаете и потом через марлю отжимаете
06.05.2015
Ответить
Алина
Я люблю без кефира, чтобы совсем не кислый был. Молоко беру 2,5 максимум, став в теплое место, кладу корочку темного хлеба для ускорения процесса, примерно через сутки молоко становится густым, но не кислым. Тогда я его нагреваю на медленном огне, но не кипячу. Хлопья получившиеся в сито мелкое или марлю. Он такой вкусный, что могу съесть не дав остыть))) на сыворотке делаю хлеб или использую в косметических целях. Из литра молока получается от 230 до 300 гр творога
06.05.2015
Ответить
Oksana
А не знаете какой калорийности получается такой творог и сколько в нем жира?
06.05.2015
Ответить
Алина
Можно в спец программе посчитать. Не забыть только массу готового продукта забить и учесть, что сыворотка имеет жирность, хоть мои небольшую. Если что я прикину в свободное время. Нужно только точно жирность молока и итого вес творога на выходе знать
06.05.2015
Ответить
Lana
Молоко подогреть в кастрюле хорошо, не кипятить! Просто что бы было горячее. Туда стакан кефира. Можно пару ложек лимонного сока для ускорения процесса. Оставить на самом маленьком огне пока творог не отчкочит. Сыворотка должны быть прозрачная. Процедить в марлю. Кстати Сыворотку можно использовать тоже. Я как то окрошку делала на ней. Я тоже иногда покупаю а русском, но в основном готовлю так. Молоко беру 2.5%
06.05.2015
Ответить
Ummi
Спасибо большое! Буду пробовать....сегодня снова чуть в русский не поехала за ним, но жаба остановила))
07.05.2015
Ответить