Наши лазаньи
Познакомилась давно с традиционной лазаньей. Теперь готовим ее часто. По-разному. И из разных продуктов.

Показываю нашу лазанью из баклажанов, лазанью с пластами из цельнозерновой муки, кабачковую лазанью. 
Лазанья из баклажанов
Мясной или куриный фарш (у меня говяжий с морковкой, рисом и шпинатом) обжарить на сковороде:

Приготовить заливку из сливок и томатов в собственном соку:

Можно использовать сметану и томатную пасту, разбавив водой. Перемешать до однородности веселкой, добавив соль и перец:

Вылить половину заливки в сковороду с мясом и прогреть:

Некрупные баклажаны намыть, отрезать кончики:

Нарезать на тонкие ломтики. Разложить 1 слой в форме для запекания, вылить немного заливки:

Положить слой фарша и опять соус:

Повторять слои до верха формы:

Верх полностью залить:

Поставить в духовку на 20 минут, затем присыпать сверху сыром:

После расплавления сыра лазанья готова:

Вкусно:

Лазанья из цельнозерновой муки
Говяжий фарш посолить, поперчить, обжарить:

Добавить в сковороду паприку, и смесь томатной пасты с 20% сметаной:

Можно использовать и готовый соус Болоньезе:

Отдельно смешать кетчуп с 20% сливками - это будет заливка.
В Икеа купили пласты из цельнозерновой муки:

Пласты проварить по 3 минуты в подсоленном кипятке. Уложить в форму, в которую налить немного заливки:

Выложить 1/3 фарша, залить заливкой. Опять тесто-фарш-заливка (3 слоя). Сверху уложить тесто, посыпать сыром:

Запекать 30-40 минут. Дать постоять немного форме. Нарезать и разложить по тарелкам:

Кабачковая лазанья
Говядину нарезать на куски:

Посолить, поперчить, обжарить и поставить тушить:

Через час добавить душистый перец и распаренный чернослив. Тушить еще 30 минут:

Остудить и смолоть все вместе:

С кабачка снять кожицу и нарезать пластами по пол сантиметра:

Уложить пласты в форму для запекания:

Затем слой мясной начинки:

Опять кабачки. Мясо, кабачки. Пока не закончатся продукты. Сверху уложить ломтики плавленного сыра:

Наверх присоленные помидоры с чесночным порошком:

И пармезан:

Запекать 20 минут:

Сок впитается через 5 минут:

Вот такими разными могут быть лазаньи!