Рисовый пудинг с сёмгой


На 2 порции нам потребуется:
2 стейка семги
1/2 стакана риса (сухого) или 1 стакан вареного
2 яйца
100гр тыквы или кабачка
соль, укроп (сушеный)
Я готовила это блюдо в СВЧ, поскольку торопилась. Отвариваем стейки семги 4 минуты при 100% мощности в закрытой посуде, добавив немного воды. Готовую рыбу разбираем, бульон оставляем. Рыбу можно заранее отварить в небольшом количестве воды или в пароварке, или запечь в духовке.
К рыбе добавляем бульон, яйца, специи. Измельчаем погружным блендером или вилкой. Добавляем отваренный рис, натертую тыкву или кабачок, вымешиваем. Формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем подготовленную смесь, сверху посыпаем укропом. Выпекаем 5 минут при 100%.
Из указанного количества продуктов получается 4 формочки, как на фото. Это либо 2 взрослые порции, либо 1 детская, а остальное делят родители поровну :)).
Если есть время, блюдо можно приготовить в духовке или в пароварке.