Куриные грудки запеченые с молоком, сыром, перцем и травами
Курица «Пикассо»
Итого на 100 грамм 87 ккал
Б/Ж/У 15.6 / 1.9 / 1.9
Грудка куриная - 4 штуки
Лук - 2 штуки
Перец болгарский - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 4 штуки
Бульонный кубик овощной - 1 штука
Сыр нежирный до 20%- 100 г
Смесь итальянских трав - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Молоко- 1/2 стакана
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов - это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец
Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать.
Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.