Татиана
8 лет
Творожная запеканка с изюмом на завтрак или полдник
творог 200 гр.
сахарный песок 3-4 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное (для смазывания формы)
сметана 1 ст.л.
ванилин
изюм (или другие сухофрукты)
В первую очередь запарим изюм кипятком.
Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.
К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса.
Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
Оригинал рецепта
detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-godovalogo-rebenka/