Турецкий чечевичный суп.
Сегодня на обед приготовила этот супчик. Мне очень понравился. Ребенок тоже слопал. Значит, вкусный супчик)
Надеюсь, вам тоже понравится, если еще не пробовали так готовить чечевичный супчик.

Ингредиенты:
Чечевица красная (у меня Футбол Красная от Ярмарки Вкуса) - 200 гр.
Картошка - 2 шт. (большие)
Морковь - 1 шт. (большая)
Луковица - 1 шт. (большая)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мята сушеная - 1 ст.л.
Вода (кипяток) - 1.7 л.
Растительное масло
Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Овощи порезать мелким кубиком.
2. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лук, обжарить его.
3. Добавить кубики моркови. Перемешать и обжарить с луком.
4. Кубики помидора и томат. пасту положить к овощам, потомить.
5. Всыпать к овощам промытую чечевицу. Перемешать. И обжарить, периодически перемешивая.
6. В чайнике вскипятить воду. Вылить ее в кастрюлю. Дать закипать и всыпать в кипяток порезанную кубиками картошку.
7. Как закипит картошка, добавить к ней овощи с чечевицей. И варить.
8. За 5 минут до готовности посолить, добавить паприку и мяту.
9. Как овощи и чечевица станут мягкими, выключить плиту.
Супчик готов!