Чечевичный дал
Блюда из необычных продуктовВкусное, быстрое и полезное блюдо. Для тех, кто любит чечевицу просто песня!
Ингредиенты:
красная чечевица — 200 гр.;
лук репчатый — 1 головка;
помидоры — 3 шт;
куркума, кумин — щепотка;
чеснок — 1 зубчик;
шпинат — 100 гр;
топленое масло — для поджарки лука;
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1) Сварить чечевицу, посолив. Минут 40-60. Лучше чуть-чуть не доварить.
2) Обжарить лук на топленом масле до мягкости.
3) Добавить к луку по щепотке куркумы и семян кумина. Жарить, помешивая, еще пару минут, пока лук не окрасится куркумой и отчетливо не запахнет кумином.
4) Помидоры разрезать и залить кипятком на пару минут.
5) Очистить от кожуры и мелко порезать.
6) Обжарить помидоры до образования пасты.
7) Мелко порубить чеснок и добавить его к луку. Перемешать и дождаться появления чесночного аромата. Добавить помидоры. Тушить минуты 2.
8) Добавить чечевицу к овощам и потомить минуты 4.
9) Добавить листья шпината. Томить еще минут 5.
10) Попробовать на соль, перец и подавать горячим или холодным:)
