Чечевичный суп с беконом и томатами в мульте
Рецепты для мультиваркиЭто суп из разряда улетающих в секунду.
Понадобится на 4,5 литра:
чечевица красная - 1 ст
Томаты в с/с - 500 гр
лук - 1 средняя шт
морковь - 1 средняя
картофель - примерно 200 гр
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
грудинка свиная копченая - 300 гр..... из них у меня 200 гр ребра и 100 гр мяска и жирком
Включить "жарка" и обжарить бекон до хруста, туда кинуть чеснок+лук + морковь + перец, обжаривать пока лук не станет прозрачным, добавить томаты в с/с, влить сок
Положить ребра, залить кипятком и поставить на "суп" на 1 час.
Через 30 минут всыпать чечевицу и добавить картофель.
Девочки...... не забываем про специи..... у меня хмели-сунели целая столовая ложка.
И держим, держим на подогреве 3-5-8 часов..... от этого вкус только лучше
Настя
Невероятно вкусно!!!! Это надо просто раз попробовать 😋, однозначно теперь мой любимый! Спасибо!
09.04.2018
Ответить
Екатерина
Суп объеденье. Навернула две тарелки сразу.
Про хмели-сунели забыла. Но у меня своя перчинка была: стручок красного перчика))
30.09.2017
Ответить
Ольга
А с зеленой чечевицей не пробовали? Она сильно от красной отличается? Только зеленая есть, не знаю, куда применить ее)
22.07.2017
Ответить
Vera
Попробуйте в этот суп только одну специю добавить- слегка обжаренную зиру )
14.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.