Ризотто
Наконец-то сегодня на обед приготовила свое любимое блюдо - ризотто с грибами.
Дочка терпеть не может грибы, поэтому приходится готовить все время не то, что люблю я, а то, что буду есть все))) последний раз готовила ризотто с порчини аж осенью на свой ДР. А сегодня сварила порцию на двоих, а дочке отдельное меню)
На аутентичность не претендую, но вкус получается замечательный.
У меня были отварные замороженные грибы: шампиньоны и опята. Я их бросила на сковородку с растительным маслом, подлила воды, когда подтаяли. Минут пять потушила, насыпала пол-ложечки сухого овощного бульона (совершенно не обязательно), подлила чуток белого вина (тоже не обязательно - и без него объедение). Минуты через три всыпала чуть меньше стакана риса (у меня был крупный арборио, в принципе годится любой круглозерный рис, типа кубанки, италики и т.п.) и дальше минут 30 надо стоять часто и периодически мешать рис, подливая по-немногу воды. Ждать, пока выкипит, и опять подливать. Я готовлю на воде, хотя в классических рецептах надо на делать бульоне. Для меня вкус получается слишком насыщенным. Мне кажется диетичнее на воде))) самое главное - не переварить рис! Он должен остаться плотным внутри. Поэтому я все время его пробую, перед тем, как добавить воды. Жидкость в сотейнике не должна сильно выпарится, иначе получится крутая каша. Рис должен немножечко плавать в соусе.
Не забудьте посолить! У меня была соленая приправа, поэтому соли не добавляла.
В конце я посыпала рис нарезанной петрушкой и положила кусочек пармезана.
Общее время приготовления 30-40 минут в зависимости от размера рисинок.