Сметанный кекс с изюмом...
У кого-то Масленица и блинный запах из дома не выветривается всю неделю:), а у нас сегодня кекс, потому что ждем гостей. Ну а главный по блинам у меня дочь:)
Аромат кекса вскружил голову даже соседям.
Все подробности по традиции находятся под cut...
Ингредиенты:
Слив. масло - 100г
Сметана (у меня 15%) - 200г
Сахар - 130г
Яйцо - 3шт
Изюм - 100г
Мука - 300г
Ванилин - 1/2ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Процесс:
Перед началом процесса изюм залить кипятком и дать настояться (пока будете готовить основу теста - изюм будет готов)
Яйца взбить с сахаром, сметаной и растопленным слив. маслом. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Добавить в смесь сухих ингредиентов подготовленный изюм (слить воду и просушить "ягоду" бумажным полотенцем). Теперь перемешиваем ингредиенты из обеих тар:) Берем форму, смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в форму в разогретую до 180градусов духовку на 30-35минут.
Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и ставим чайник:)
Приятного аппетита!