Нежные оладушки на кефире - необычный рецепт с зеленым луком и вареным яйцом
Буквально с первыми признаками наступления осени, почему то, сразу же появляются мысли приготовить своим домашним нечто такое уютное, теплое и вкусное. По этому случаю очень советую попробовать новое блюдо – оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком и вареным яйцом. Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире, рецепт которых мы будем сегодня пробовать. За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин. Дома я очень часто готовлю самые разные оладушки – на дрожжах, яблочные оладьи, оладушки с кукурузой и ветчиной. Оладушки с различными начинками прочно прижились у меня на кухне. Вот и сегодня попробуем приготовить оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком и вареным яйцом. Получаются они очень аппетитные и веселые – с желтыми и зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах. Но боялась я зря – кусочки зеленого лука, протомленные в сливочном масле, невероятно обогатили вкус и внешний вид оладьев на кефире.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ – РЕЦЕПТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ:
- Кефир – 1 стакан;
- Сметана – 4- 5 ст.л. (примерно 100 грамм);
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука пшеничная высший сорт – 2 стакана;
- Соль – пол чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Яйцо вареное – 1 шт.;
- Зеленый лук – немного;
- Сливочное масло – 50 грамм.