Очень классный легкий салат, который не оставит равнодушным никого!
На 4 порции потребуется:
- 125 г листья салата
- 1/2 моркови
- 2 огурца
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 сладкого лука
- мясо 2-х ножек копченого цыпленка без кости и кожи
- 60 мл заправки
- 1 ч.л. жареных семян кунжута
Для заправки смешать: 30 мл масла растительного, 15 мл кунжутного, 20 мл рисового уксуса, сок 1/3 лимона. И если есть, то можно добавить 10 мл рисового (безалкогольного) вина «Мирин».
Морковь, огурцы режем тонкой-тонкой соломкой (или используем терку для корейской моркови), перец вдоль разезаем на 2 части и тоже мелкой соломкой, лук тонкими слайсами.
Курицу нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
Смешиваем, сверху выкладываем курицу, поливаем заправкой и посыпаем кунжутом
Видео приготовления по ссылке в профиле моего мужа https://www.instagram.com/p/CCti6OjIVth/