Домашняя колбаса!
Блюда из птицыДевочки, обещала поделиться - делюсь ))) Рецептов приготовления в интернете множество, напишу, как делаю я.
Нам потребуется:
- куриные грудки,
- куриные бедрышки,
- 1 яйцо,
- 5 г желатина,
- 1 чл соли,
- специи.
Можно использовать помимо курицы индейку, свинину, можно миксовать несколько видов мяса, кому как нравится. Итак, поехали! Грудку измельчаем в блендере:
Бедро или окорочок нарезаем кубиками примерно 1 см, соединяем с грудкой, добавляем яйцо:
Засыпаем сухой желатин (разводить в воде не надо!), соль, специи. Из специй я в этот раз добавила перец черный молотый, паприку и орегано. Все хорошенько перемешиваем и формируем из фарша колбаски, закатывая в пищевую пленку. Слоев побольше делаем, концы закрепляем либо узелками, либо, как я, шпагатом. Смысл в том, чтобы упаковать плотненько и не дать соку во время приготовления выбежать.
Заворачиваем эту красоту в фольгу:
И отправляем в духовку. Держим в духовке 1 час при температуре 75 градусов, ещё 1 час при 80 градусах, далее выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час. Итого на приготовление 3 часа.
Достаем, охлаждаем, отправляем в холодильник. Я делаю вечером, ночь они у меня отдыхают в холодильнике, утром можно наслаждаться )))
Получается очень вкусная ветчинка и, главное, полезная. Цвета и запаха привычной нам магазинной колбасы нет, но зато нет и химии в составе ))) В инете говорят, что хранить такую колбасу можно до 2-х недель, но у нас она настолько не задерживается ))) По данному рецепту можно варить, но тогда этап с фольгой пропускаем и варим на мееедленном огне 1 час, чтобы бульки так еле-еле поднимались со дна, выключаем и держим ещё 1 час в этой воде, потом также как и в первом варианте. Ничего сложного, самое длительный этап этого рецепта- это нарезка мяса )))
Спасибо за внимание!
P.S. если будете делать со свининой, то время варки/выпечки увеличить. Можно перед приготовлением мясо помариновать. Температуру выше 80 не поднимать.