"Омлет в духовке"
Вдохновившись результатом от реализации рецепта "советской" запеканки, стала искать омлет из советского общепита. Нашла, приготовила, очень довольна. Отмечу только, что это все же не полное соответствие технологической карте. В советском омлете не было муки. Ссылка на первоисточник тут.
Ингредиенты: 6 яиц, 250 мл молока 2,5%, 2 ст.л.муки без горки, 1/2 ч.л.соли, 5 гр сливочного масла для смазки противня.
Приготовление: 10 мин подготовка, 30 минут приготовление в духовке.
Яица, молоко, соль и муку перемешать, но не взбивать. Вылить в смазанную маслом форму. Форма не должна быть большая, скорее лучше взять высокую. Омлет сильно поднимается, поэтому за полнящем форму примерно на 2/3. Я налила массу почти до краев селиконовой прямоугольной формы. Омлет вылез почти на 5-7 см вверх, но потом осел. В принципе, это не сильно помешало процессу. Выпекать 30 минут при t 180'С. В первоисточник мужчина предлагает выпекать аж час-полтора. Тут не поняла совсем его задумки. Я принимаю за порцию 1/3 омлета.
Количество порций - 3 порции.
КБЖУ порции - 301 / 19 / 17 / 17