Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Девочки, нашла вот такой рецепт приготовления баклажанов на зиму. Кто-то делает именно так? Можно рискнуть?
Здравствуйте! Я снова с заготовками.Сегодня это рассольник на зиму в банки и баклажанчики.
В сети множество подобных рецептов, напишу как делаю я.
Здравствуйте! Я снова с заготовками.Сегодня это рассольник на зиму в банки и баклажанчики.
В сети множество подобных рецептов, напишу как делаю я.
Вообще я равнодушна к варенью. И к яблокам тоже, но ранеточное люблю. Именно такое - долгоиграющего приготовления и чтоб ягодки с хвостиками.
В этом году впервые делала кетчуп-варила по 2 разным рецептам.Первый у меня получился жидким, мужу не понравился, хотя на вкус ничего. И вот решила сделать еще один кетчуп по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html Получился-ну просто супер-густой-густющий, как покупной. А вкус-просто обалденный. На фото еще горячий-когда остыл-еще больше загустел. В рецепте указано 5-10 перцев-я брала домашний болгарский перец-он не такой большой как покупной. Если берете покупной-большой болгарский перец-я бы брала штук 6-7.
Еще одно - первый и второй заход я кетчуп варила без крышки, чтобы лишняя вода выпарились. Часто помешивайте-иначе начинает пригорать.
.....синенькие - так называет их моя мама:)
Я их люблю в любом виде!
Сейчас как раз сезон , поэтому нужно сохранять и заготавливать!
Покажу пару своих вариантов
Так хочется сохранить лето в банке,
а перцы и перчинки для этого подходят как нельзя лучше!
Этот густой, пряный аромат....ммммм))
Лакомство для гурманов и сыроежек!
Спасибо за советы! Компот из винограда действительно вкусный!Но я его не закрываю, поэтому заморозила немного, буду варить.
Желе сделать решилась все таки)
P.S. дописываю 18 января, желе почти все съедено-это оказалась невероятная вкуснятина,даже для меня,хотя варенье терпеть не могу, в сл. году буду делать больше!