Плов.
Н
Мои все любят плов, особенно с нутом. Обычно я делаю на 1 кг риса. Ингредиенты: 1кг риса, 800г-1000г мяса(у меня говядина лопаточная часть), масло растительное 200мл, две небольшие луковицы,1 кг.моркови, нут,соль,черный перец,зира.
Я готовлю в казане, но если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием в ней тоже можно приготовить.
Разогреваем масло, бросаем несколько колец лука и жарим до верного цвета. Затем вынимаем и выбрасываем сгоревший лук. Опускаем в масло куски мяса размером 5-6см солим,перчим жарим на большом огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавляем лук и постоянно помешивая жарим мин. 2. В казан наливаем 0,5ст. горячей воды и выкладываем подрезанную крупной соломкой морковь,солим,перчим, добавляем 1ст.л зиры. На морковь кладём нут(предварительно замачиваем нут на ночь кипятком).
Закрываем крышкой, оставляем на небольшом огне тушить мин 20. Тем временем промываем рис ( у меня круглый не пропаренный) в тёплой воде . Когда моете рис не мните его и не трите, а аккуратно перемешивайте. Не мешая морковь выкладываем равномерно промытый рис , опять солим и заливаем кипятком настолько, чтобы вода закрывала рис где-то на палец. Воду налевайте через шумовку. Прибавляем огонь и ждём , чтобы рис забрал в себя воду. Сделайте дырочки в плове, чтобы влага выходила. Затем немного перемешать верхний слой риса. Сверху накрыть х/б полотенцем или чистым целлофановым пакетом и закрыть крышкой. Оставить томиться плов на маленьком огне мин 20. Рис должен оставаться целым и не разварннным иначе тогда получится каша, а не плов. Выкладывать плов слоями: рис, морковь с нутом и сверху мясо, которое режется на маленькие кусочки.
Приятного аппетита!