Рыбка маринованная " Когда фигура уже умерла " ...
Пусть мне будет хуже, но вчера я замариновала рыбу,
сегодня уже попробовала --- это невозможно вкусно )))
Скоро 23-е , закусочка прекрасная )))


Делюсь рецептом.
---Скумбрия свежая, свежемороженная -- главное, не древнегреческая , а то будет разваливаться...
соль (полпачки-пачка , смотря сколько тушек)
Уксус 9% , лук 1-2 шт.
Рыбу моем, отрезаем хвост-голову, потрошим , моем опять.
Режем на куски толщиной с палец , в кастрюлю на дно насыпаем соли,
укладываем рыбку,сверху опять щедро посыпаем солью ,
и т.д. несколько слоев , тщательно и обильно пересыпаем солью.
Оставить часа на 4 просолиться .
Затем откинуть рыбу на дуршлаг и хорошо промыть от соли. Дать стечь.
Порезать лук 1-2 шт кольцами или полукольцами ,
уложить опять слоями в кастрюлю рыбу и лук .
Залить маринадом , всегда делаю на глаз , вчера купила мерный стакан )))
Значит, на мой вкус , на 1 л воды -- 200 мл уксуса 9%.
Заливаем рыбу, чтобы покрыло ,
убираем в холодильник часов на 6 , я ставлю на ночь .
Утром сливаю на дуршлаг рыбу с луком, потом укладываю все это в банки плотненько и заливаю раст. маслом по горлышко...
Пусть постоит часов 5 . (я уже через 3 ч пробовала) ...
И все , с черным хлебом наслаждаемся...
Из 3 тушек у меня получилось 2 литровые банки под завязку..
Рыба может быть любая малокостная -- щука, сом, толстолобик.
У меня тут выбор небольшой, поэтому скумбрия ...
