Маринованные огурчики.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На работе у нас, уборщица приносила все время очень вкусные огурчики. Я взяла у нее рецепт, и уже испробовала его, получается очень вкусно. Сейчас опять понадобился, еле нашла. И решила сюда его записать, может кому пригодится, и я всегда буду знать где он лежит.
Все ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
2 (с горкой) ложки соли
5 (без горки) ложек сахара
150-160 мл уксуса
Много разных травок: укроп,смородины листья,много чеснока,корни и листья хрена (от хрена огурцы будут крепкие, она кладет пол большого листа на банку) листья дуба, горошины перца душистого... и еще она кладет какую то загадочную траву, которую она называла ЛЮБИСТОК. Что это я так и не поняла, если кто знает просветите ))) Я в прошлом году делала без нее и все равно получилось очень вкусно.
В простерилизованные банки укладываем всю нашу травку, сверху плотно огурчики (тщательно помытые, попки не срезаем) Заливаем банки кипятком (банки положить на полотенце, и лить кипяток аккуратно в центр, чтоб банка не треснула) подождать 20 минут, и слить эту воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения. Залить обратно в банку и в самом конце добавить уксус.
Банки закатать, перевернуть вверх тормашками, накрыть одеялом, на час, затем заменить одеяло на полотенце, и оставить на ночь. Все наши огурчики готовы, можно убирать в погреб. Приятного аппетита!