Угостили нас печеньем от Marca.Позиционируют себя как 100% натуральное печенье. Стоит пачечка 150гр около 300 р. Дороговато, на мой взгляд, хотя для печенья, в котором все инградиенты натуральные, без пальмого масла, которым пичкают всю кондитерку....в составе сл. масло и тростниковый сахар...Почитала состав, полазила в инете и подумала, что ничего сложного нет... попробую- ка сама сделать такие печеньки) Результат превзошел все мои ожидания... получилось точь-в- точь как оригинал)
Рецепт:
пшеничная мука 250гр
кукурузная мука 250гр.
морская соль щепотка
тростниковый сахар (пудра) 100гр.
сл. масло 200гр.
мак 2-3 ст. ложки
лимон(половинка выдавить сок)
апельсиновая цедра 1ст. ложка
3-4 ст. ложки теплой минеральной воды
10гр. разрыхлителя для теста
Сл. масло комнатной температуры надо взбить с сахарной пудрой минут 5 блендером, добавить щепотку соли и еще взбить 2 минуты, добавить остальные компоненты, и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь. Раскатать 2-3 мм и с помощью формочек сделать печенья. В духовку на 200С и через минут 15-20 печенье готово!