Рецепты к Новому году
Мои рецептики.1.
ЯЙЦА С НАЧИНКОЙ
Сложно представить новогодний стол без различных закусок, ведь ими так удобно заедать выпивку, да и стол они делают богаче и интереснее. Яйца можно фаршировать множеством ингредиентов, особенно хорошо они сочетаются с икрой и солёной рыбой. Существует большое количество интересных новогодних рецептов фаршированных яиц, предложим несколько простых.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные - количество рассчитывайте исходя из схемы одно яйцо на человека
- икра красная - 100 г
- майонез - 200 г
- крабовые палочки - 1 упаковка
- чеснок - 3 зубчика
- зелень любая - 1 пучок
Способ приготовления:
- самый простой, но зато самый вкусный и богатый вид подачи яиц - яйца с красной или чёрной икрой. Для приготовления такой закуски вам нужно отварить яйца, почистить их и разрезать на две половинки. Желтки вынимать не нужно, сверху каждой половинки положите немного икры. Закуску украсьте зеленью и подавайте на стол;
- для следующего вида фаршировки вам нужно будет вынуть чайной ложкой желтки. В отдельной посуде помните желтки, добавьте в них чеснок и майонез. Полученной смесью начиняйте яйца;
- отвариваем яйца, чистим, разрезаем и опять вынимаем желтки. Крабовые палочки измельчаем, добавляем любую зелень и майонез. У вас получается вкусная начинка. Вместо крабовых палочек можно добавить кусочки красной рыбы или селёдки.
2.
ЧИПСЫ С НАЧИНКОЙ
Эту закуску можно легко приготовить всего за несколько минут, она не только украсит ваш стол, но и придётся по вкусу каждому гостю. Вариантов начинки существует большое множество, мы расскажем о нескольких из них. Наполнение лучше всего приготовить заранее. Перед подачей блюда на стол, вам нужно будет всего лишь наполнить чипсы различными видами начинки.
Необходимые ингредиенты:
- чипсы Pringles (нам нужны только целые чипсы, одной формы) - 1 банка
- сыр колбасный - 300 г
- яйца - 4 шт
- яблоки - 100 г
- чернослив - 150 г
- майонез - одна упаковка (200 г)
- крабовые палочки - 1 упаковка
- чеснок - 3 зубчика
- помидор - 2 шт
- консервированная кукуруза - 1 банка
- грецкие орехи - 100 г
-
3.
Салат «Радуга» с куриным мясом:
Необходимые ингредиенты
- филе курицы - 250 гр
- виноград - 300 гр
- салат «Айсберг» - 2 пучка
- сыр Фета - 200 гр
- миндальный орех - 200 гр
- черника - 250 гр
- оливковое масло - 2 ч.л
- соль- ½ ч.л
- перец молотый - 1\2 ч.л
- перец Чили - 1 ч.л
Для соуса
- миндальное масло - 3 ст.л
- оливковое масло - 1 ст.л
- свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ст.л
- горчица «Баварская» - 1 ст.л
- отфильтрованная вода - 3 ст.л
- жидкий мед - 10 гр
- чесночная соль - 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- Масло раскалить в большой сковороде на среднем огне. Сырую курицу мелко порубить, пересыпать солью, перцем и порошком Чили, а потом обжарить в течение нескольких минут до появления красивой золотистой корочки. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- Салат порвать на кусочки произвольного размера, виноградины разрезать пополам и освободить от косточек, сыр порубить небольшими кубиками, орехи - тонкими пластинками.
- Компоненты, предназначенные для соусной заправки, поместить в блендер и очень хорошо взбить.
- Разложить на сервировочной тарелке все ингредиенты крупными горками, полить заправкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
- Подать на стол как закуску к мясу или рыбе.