9 лет

Рецепты к Новому году

Салат из креветок и крабовых палочек http://vsezdorovo.com/2014/09/salat-iz-krevetok-i-krabovyx-palochek-salat-na-novyj-god-s-foto/ делается очень просто.
13.11.2015
Классический салат Оливье, рецепт вот http://www.pokushay.ru/10369-klassicheskij-sovetskij-recept-salata-olive.html
26.10.2015
Салат грибная поляна, источник : http://www.pokushay.ru/10286-salat-gribnaya-polyana-na-prazdnichnom-stole.html Салат «Грибная поляна»: классический рецепт Для приготовления этого блюда нужно взять несложные и вполне доступные продукты: маринованные грибы − 500 г; куриное мясо − 300 г; сыр − 100 г; картофель − 1 шт.; яйца − 3 шт.; огурцы соленые − 2 шт.; зелень; майонез − 200 мл. Такое количество продуктов рассчитано на 8-10 порций. Салат грибной с курицей предполагает, что вы выберете свежее мясо, возможно, грудку. В глубокую миску с ровными стенками выкладывают маринованные грибы (пусть это будут шампиньоны) шляпками вниз. Сверху щедро посыпают зеленью. Далее выкладывают слой мелко порезанного отварного куриного мяса, поливают майонезом (лучше взять домашний). Потом идет тертый на крупную терку сыр. На сыр − нарезанные яйца. Затем еще один слой майонеза, отваренный и натертый картофель, снова майонез и, наконец, соленые огурцы в виде кубиков. Миска с нарезкой должна постоять в холодильнике пару часов, после чего ее аккуратно переворачивают, чтобы грибы оказались на самом верху, а ингредиенты сохранили форму поляны с грибами.
14.10.2015
6. Салат Фиалка Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор компонентов: корейская морковь - 200 г; свежие шампиньоны - 400 г; копчёный окорок - 300 г; чернослив - 200 г; свежий огурец - 2 шт.; подсолнечное масло; молотый душистый перец; крупная редиска; майонез; яйцо куриное - 1 шт.; листья шпината; песочное печенье. Салат Фиалка: рецепт с фото Пошаговый рецепт приготовления салата Фиалка Рецепт этой закуски очень прост, а красиво и нарядно оформить салат вы сможете, используя фото и наши рекомендации. Салат Фиалка: рецепт с фото Готовится этот салатик так: Для салата выбираем ароматный копчёный окорок. Аккуратно отделяем мясо от кожицы и костей. Мясо мелко нарезаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём ему хорошенько пропариться, затем удаляем косточки и мелко нарезаем. Если чернослив кисловатый, то его количество лучше уменьшить в два раза, чтобы не испортить вкус салата. Огурцы выбираем среднего размера, промываем их под холодной водой. Если кожица твёрдая, её лучше очистить. Затем овощи нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны выбирать желательно мелкие. Грибы тщательно промываем под холодной водой, затем нарезаем их пластинками. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, затем обжариваем грибы до готовности, солим и перчим по вкусу. Листья шпината тщательно промываем под холодной проточной водой. Редиску моем и нарезаем на максимально тонкие кружочки. Яйцо отвариваем на протяжении 10 минут, затем заливаем его холодной водой, чтобы легче можно было очистить от скорлупы. Остывшее яйцо чистим, отделяем желток, который натираем затем на мелкой тёрке. Берём большую круглую и плоскую тарелку, помещаем на неё формовочное кольцо. Салат Фиалка: рецепт с фото Дальше выкладываем слоями компоненты: на дно кладём копчёный окорок, затем измельченный чернослив, жареные грибы, огурец соломкой и острую корейскую морковку. Каждый слой при этом смазываем майонезом. Снимаем формовочное кольцо и приступаем к оформлению салата. Небольшим песочным печеньем закрываем боковые стороны салата. Листьями салата выкладываем поверхность закуски таким образом, чтобы получилась имитация листочков фиалки. Кружочки редиски складываем в виде розочек и аккуратно выкладываем на листья шпината. Редис можно предварительно замочить в свежем свекольном соке, для придания более яркой и насыщенной окраски. В центр каждого цветочка всыпаем немножко тёртого желтка, имитируя пыльцу. Готовый салат ставим пропитаться и охладиться в холодильник приблизительно на час. Затем салат Фиалка можно подавать на стол. Салат Фиалка: рецепт с фото Этот салат можно приготовить и быстрее, не выкладывая слоями, а просто смешав все ингредиенты и заправив майонезом, выкладывая и оформляя в виде красочной цветочной полянки. источник: http://www.pokushay.ru/10881-salat-fialka-recept-s-foto.html
12.10.2015
5. Салат из креветок с помидорами. Необходимые ингредиенты: креветки - 200 г помидоры - 4 шт консервированная кукуруза - 200 г лимон - 1 шт репчатый лук - 2 шт твердый сыр - 200 г чеснок - 2 зубчика майонез - 5 ст. л. базилик - 1 пучок соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Креветки Способ приготовления: Для приготовления салатика используем вареные замороженные креветки. Высыпаем их на горячую сковороду, заливам водой и доводим до кипения. Когда вода выкипит, доливаем ее снова. Благодаря такой маленькой кулинарной хитрости ваши креветки потеряют неприятный запах и перестанут темнеть. Нарезаем помидоры, второй по важности ингредиент, небольшими ломтиками. Кстати, лучше всего использовать спелые средние помидоры. Спелые средние помидоры Твердый сыр натираем на средней терке. После этого нарезаем небольшими кольцами репчатый лук, солим его, заливаем 1 ст. л. выдавленного лимонного сока и оставляем на полчаса мариноваться. После чего отжимаем от маринада. Нарезаем небольшими полосками базилик. После этого берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все необходимые ингредиенты - креветки, помидоры, кукурузу, сыр, базилик и лук. Пришло время приготовить заправку к нашему салатику. В принципе мы можем использовать обычный майонез, но можем поступить более оригинально и приготовить заправку самостоятельно, смешав горчицу с оливковым маслом и заправив их лимонным соком. После того как мы заправили салат, пробуем его на вкус. Если надо, то добавляем неострые специи. Украшаем блюдо зеленью. Всего полчаса - и салат из креветок с помидорами готов. Это блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и полезными свойствами, поэтому оно никак не испортит вашу фигуру, а также подарит прилив бодрости на весь день. Источник: http://otvetkak.ru/sports-nutrition/salat-iz-krevetok-s-pomidorami-recept-salata-na-novyj-god-s-foto.html Салат из креветок с помидорами готов
12.10.2015
4. Утка с апельсинами: 1 вариант Для приготовления этого блюда вам потребуются: целая утка весом около 2 кг 3 апельсина 2 ст. куриного или утиного бульона 1/3 ст. белого вина 1/4 ст. сахара 3 ст. л. красного винного уксуса 3 ст. л. ликера «Гран Марнье» 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. размягченного сливочного масла соль и перец - по вкусу Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Примерно за полчаса до приготовления утку нужно достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Ополосните утку холодной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и подогните крылышки под туловище, чтобы они не подгорели. Обрежьте весь лишний жир и проткните кожу в нескольких местах зубочисткой. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи. Положите утку на смазанный растительным маслом противень, поставьте на самый нижний уровень духовки и запекайте примерно 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 175 градусов и продолжайте запекать, каждые 15-20 минут поливая выделяющимся соком, пока утка не будет готова (на это потребуется 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки и размера птицы). Пока утка готовится, сделайте соус. Вымойте апельсины, снимите с них цедру и выжмите сок. Возьмите кастрюлю среднего размера, вылейте в нее уксус и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Немедленно снимите кастрюлю с плиты, добавьте апельсиновый сок и цедру и осторожно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь и добавьте бульон. Убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока карамелизованный сахар полностью не растворится. Основа для соуса готова, можете отставить ее в сторону, пока не будет готова утка. Готовую утку достаньте из духовки, накройте фольгой и отставьте на 15-20 минут. Сок, оставшийся на противне, смешайте с вином и вылейте получившуюся жидкость в глубокую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, доведите содержимое до кипения и перелейте в кастрюлю с основой для соуса. Поставьте соус на медленный огонь, нагрейте до кипения и уварите. Ликер смешайте с кукурузным крахмалом, добавьте в соус и взбейте. Это поможет соусу загустеть. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Подавайте утку с апельсиновым соусом и ломтиками апельсина. Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/meat/7205-utka-s-apelsinami.html
12.10.2015
Рецепты к Новому году 2