О деликатной проблеме
Здоровье, экологичные товарыВсем, привет. Вот решила начать делиться своими полезными советами. Хотелось бы коснуться деликатной проблемы, которая известна многим независимо от возраста. Я говорю о запоре. До родов у меня такой проблемы не было, каждое утро как по часам все мои дела проходили естественным путем. Но вот после рождения сына все изменилось. В туалет я стала ходить раз в неделю. Сначала я это связывала с перестройкой организма после родов, с кормлением грудью и т.д. Думала со временем все наладится. Но время шло, а ничего не менялось. Так прошло три года. Меня стало это уже реально напрягать-все эти ощущения тяжести, раздутый живот, тошнота и сам болезненный процесс похода в туалет. Тогда я стала искать способы решения своей проблемы.
Стала есть больше овощей, пить больше воды, стала делать физические упражнения. Проблему это не решило. Начала пить разные таблетки, травки. Результат был разный: либо его вообще не было, либо так крутило живот, что было не разогнуться. Прошла обследование: ФГДС, колоноскопию, узи кишечника - никаких отклонений нет. Стала дальше искать разные рецепты. Через полгода всяких опытов на себе, наконец нашла приемлемый для себя способ. Вот делюсь с Вами. Это проращивание зерен. Пророщенное зерно содержит много полезных веществ, стимулирует работу пищеварительной системы, улучшают обмен веществ и многое-многое другое. Но главное - это отличная помощь кишечнику. Как я проращиваю зерна. Во-первых зерна надо выбрать, лучше купить в специализированных отделах, где есть специальные зерна для проращивания. Во-вторых, зерна надо промыть холодной водой от пыли и сора, а после оставить на 5 минут для обеззараживания в растворе из марганцовки. Готовится он просто (на литр воды, пара кристаллов марганцовки, чтобы раствор был бледно-розовым). После зерна надо промыть от марганцовки и замочить до набухания в воде. Держать зерна при этом надо в теплом месте, и так чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Время замачивания зависит от зерна, но обычно около суток (рожь набухает быстрее, буквально за 10-12 часов). Главное промывать зерна пару раз за сутки. Ну и третье, сам процесс проращивания: набухшие зерна кладем в блюдце, накрываем мокрой марлей, ставим в прохладное место и ждем, не забывая мочить марлю периодически. Уже через сутки появятся проростки, и зерна можно есть. Следите, чтобы проростки у зерен не были больше 5 миллиметров. Как я их ем. Пару ложек зерен измельчаю в блэндере и добавляю в натуральный йогурт, можно сделать домашний или купить в магазине, тот который годен 3 дня. Можно добавить банан, ягоды, грушу для разнообразия. Можно добавлять зерна в творог или кефирчик. Так я ем 3-4 дня в неделю. Как съем, ставлю проращивать новые, а в эти дни завтракаю чем-нибудь другим. И раз в неделю пью травяной чай Lux - очищающий (это чай из алтайских трав, производства Кольцово). Из всех травяных чаев он самый эффективный на мой взгляд. Плюс от него не возникает газообразования, нет ломоты в кишечнике, и очищение происходит мягко и комфортно. Вот так я питаюсь уже полгода и моя проблема решилась!!! Может показаться, что это замороченно, но на самом деле это писать много, а помыть зерна и оставить их расти - совсем не сложно, зато эффект реальный. Надеюсь мой опыт кому-то поможет.