20 продуктов, которые НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике
Для некоторых продуктов нет никакой разницы, находятся они в холодильнике или нет - разницы в температурном воздействии практически нет. Но есть и такие, для которых низкие температуры абсолютно противопоказаны, поэтому их следует вынуть из холодильника и больше никогда туда не класть.
Воспользуйтесь этими советами по правильному хранению продуктов, чтобы сохранить их здоровыми и вкусными.
Авокадо
Лучше всего он созревает при комнатной температуре - холодильник этому не способствует и не предотвращает порчу.
Бананы
Их созревание останавливается в холодильнике, их кожица быстро темнеет.
7 причин есть бананы
Помимо того, что банан вкусен, он скрывает в себе ряд свойств, полезных для нашего здоровья и хорошей фигуры.
Базилик
На холоде листья растения начинают вянуть и темнеть, поэтому лучше держать его в банке с водой на столе.
Хлеб
Хлеб быстрее портится в холодильнике, особенно в полиэтиленовом пакете, из-за конденсата.
Кофе
Он обладает способностью впитывать ароматы и поэтому теряет свой вкус и аромат в холодильнике.
Как сделать кофе полезным для здоровья?
Все слышали рекомендации при соблюдении диеты ограничить или исключить кофе. Но на самом деле самый популярный в мире напиток может быть полезен...
Баклажаны
Предпочитает комнатную температуру.
Мед
Хранение в холодильнике ускоряет кристаллизацию, и мед становится засахаренным.
6 причин пить воду с медом каждый день
Регулярное употребление медовой воды может оказать положительное влияние на многие аспекты вашего здоровья. Фактическое ежедневное потребление...
Арбуз и дыня
Хотя нам хотелось бы, чтобы они были холодными, чтобы сохранить их свежесть, лучше хранить их при комнатной температуре, так как это лучше сохраняет их вкус, аромат и антиоксиданты. После нарезки их можно хранить в холодильнике лишь некоторое время.
Лук и чеснок
В холодильнике они быстрее прорастают, размягчаются и вянут.
Почему полезно есть лук каждый день?
Регулярное употребление лука - это подарок вашему организму. Лук является источником многих важных питательных веществ и действует как защита...
Перец и чили
При низкой температуре они лишаются своих лучших вкусовых качеств.
Ананас, киви, манго
Тропические фрукты привыкли к более мягким условиям, холод им противопоказан.
Картофель
Температура ниже 7°C делает картофель излишне сладким, а после приготовления (путем запекания, варки или жарки) в нем будет гораздо больше канцерогенного акриламида, чем обычно.
Совет доктора Мермерски
Вот 5 растительных продуктов, которые лучше подвергать термической обработке перед употреблением в пищу....
Помидоры
Они вянут и становятся рассыпчатыми при охлаждении.
Шоколад
Если бы вы оставили его в холодильнике, то он стал бы белым от конденсата. Это ухудшает как вкус, так и внешний вид продукта.
Имбирь
В холоде он теряет свой вкус.
Исцеление с помощью имбиря
Имбирь - это универсальное природное средство, которое люди используют на протяжении веков. Было время, когда цена на корень имбиря была выше, чем на....