Готовим праздничный тортик с ребенком!
Сегодня на нашем детском канале Влад ТВ юбилейные 5000 подписчиков. Решили отметить это праздничным тортиком. Веселый поваренок с удовольствием хозяйничал на кухне, а потом задувал свечи. Немного испачкались, но это мелочи, главное удовольствие и польза от такого времяпровождения! Советуем с детками испечь такой тортик.
Выбрали тортик в приготовлении которого ребенок может принимать активное участие. Это простой, но от этого не менее вкусный тортик - классический "Муравейник".
Рецепт всем знаком с детства, но все равно выложим.
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 200 г
Слив. масло (можно маргарин) - 200 г
Соль - (щепотка)
Сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
Молоко сгущенное (вареная) - 1 банка , мы брали готовую магазинную.
Масло сливочное - 200 г
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану соль, соду и перемешать.
Замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 1-1,5 часа (можно не делать этого, но с холодным тестом работать потом удобнее).
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить на противень как печеньки. (можно без пергамента)
Запекать при 180 С до золотистого цвета.
Готовим крем: в миску кладем масло, вареную сгущенку.
Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы. (мы немного перестарались, должна быть текучая масса)
Печеньки готовы, ничего страшного если несколько из них не доживут до торта, и так хватит. )
Печеньки измельчаем руками или толкушкой до крошки размером с горох, может быть и пыль и кусочки побольше - ничего страшного.
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем торт горкой. Мы выложили по другому, так как нам надо было разместить на нем свечи.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа чтоб торт схватился, лучше на ночь.
Приятного аппетита!