Медовик в мультиварке
В качестве любимых десертов у меня на первом месте стоит медовик.
И мне очень нравиться готовить медовик именно в мультиварке, это упрощает многие моменты, например, не нужно тесто с медом растапливать на паровой бане. Медовик в мультиварке я готовлю по следующему рецепту: в три стакана муки добавляем соду и разрыхлитель теста, в другой миске взбиваем 5 яиц с двумя стаканами сахара. Продолжая взбивать, добавляем растопленный мед, примерно пять столовых ложек.
Далее смешиваем муку и взбитые яйца с сахаром и медом и все хорошенько перемешиваем. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обсыпаю сахаром. Затем ставлю режим мультиварки на 50 минут, и выливаем туда наше тесто.
И вот медовик в мультиварке готов.