Медовик в мультиварке
Полезные советыВ качестве любимых десертов у меня на первом месте стоит медовик.
И мне очень нравиться готовить медовик именно в мультиварке, это упрощает многие моменты, например, не нужно тесто с медом растапливать на паровой бане. Медовик в мультиварке я готовлю по следующему рецепту: в три стакана муки добавляем соду и разрыхлитель теста, в другой миске взбиваем 5 яиц с двумя стаканами сахара. Продолжая взбивать, добавляем растопленный мед, примерно пять столовых ложек.
Далее смешиваем муку и взбитые яйца с сахаром и медом и все хорошенько перемешиваем. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обсыпаю сахаром. Затем ставлю режим мультиварки на 50 минут, и выливаем туда наше тесто.
И вот медовик в мультиварке готов.
Ксюша
Пекла по вашему рецепту, получилось шикарно, пышный и вкусный, рецепт подошел идеально (пекла в redmond 92, 5 литров, что у удаленкой такая, мощность уже не помню)
29.09.2016
Ответить
Анна
Я знаю медовик когда коржи пекут.. А это получается как один корж , потом его разрезать на коржи и перемазать ? Или как ? Я обычно в мультиварке так бисквитный торт пеку : испекла одни бисквит , потом режу на три части и перемазываю. А какая у вас мощность мультиварки ? 50 минут не мало будет , или вы потом еще и переворачиваете ? (у меня Редмонд , 860 вт , если выпекать только с одной стороны — то обычно за 60 минут отлично выпекается)
11.01.2015
Ответить