О торте "Рафаэлло"
Полезные советыДевочки, кто печёт этот тортик, подскажите пожалуйста, есть рецепт наиболее приближённый к вкусу конфет? Знакомая из Ирландии хочет испечь, но говорит, что рецептов много, а какой именно самый похожий на конфетки не знает... я не пекла такой тортик, так что обращаюсь к тем, кто имеет опыт в этом вопросе) спасибо!
Юлия СК
Тань,делала и песочное и бисквитное тесто,но по вкусу оно не как не похоже с конфетами))))
27.03.2014
Ответить
Марина
А я Рафаэлло делаю из песочных коржей, заварной крем с кокосовой стружкой и взбитыми сливками, очень вкусно получается)))))))
26.03.2014
Ответить
Мария СК
танюш, делала один раз по стандартному рецепту - не плохо, но очень жирно и не похоже на конфеты
26.03.2014
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
понятно) прям стало интересно попробовать какой-нибудь вариантик))
26.03.2014
Ответить
Ёшкина кошка
Тань, я вобщем, делаю по ЭТОМУ рецепту.Но! пропитываю ванильным мороженным обязательно очень хорошои кокосовой стружки кладу намнооого больше, ну в 2 раза больше это точно.Те кто пробовал этот торт перезаказывают его снова и снова и очень нравится, хотя по мне обыкновенный какой-то.....
26.03.2014
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо большое) напишу и этот вариант и сама учту его, если придётся делать 

26.03.2014
Ответить
Марина Горбунова (торты)
а у вас он получается плотый(так скажем)Мне показался о каким то вязким,тяжёлым
27.03.2014
Ответить
Ёшкина кошка
сложно сказать, это субъективно все, но для меня вообще такое тесто тяжелое. Я люблю что-то более воздушное.И да, если его маленькими кусочками, много не съешь))
27.03.2014
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Таня,вот здесь Настя давала рецепт рафаэлло,я сама не делала,но она говорит,что похож http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1874025
26.03.2014
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо большое и этот рецептик отправила, пусть выбирает))
26.03.2014
Ответить
Юля( Торты на заказ)
пеку такой: бисквит- 3 яйца взбить примерно 30 сек с 4 ст ложками воды, постепенно прибавить 150 гр сахара , взбивать еще 2 минуты, потом всыпать в массу 100 гр муки+100 гр крахмала+ ложка разрыхлителя. Испечь.Крем 250 маскарпоне взбить с 150 мл сливок+ 1/2 банки сгущенки, кокосовая стружка и миндаль по вкусу.Пропитать можно пломбиром или кокосовым ликером. Моим заказчикам очень нравится, говорят что очень похож на конфетки.
26.03.2014
Ответить