Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 250 г
Сахар-песок - 125 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 3 см
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0, 3 ч. л.
Какао-порошок - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 40 мл
Приготовление:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно. 
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сметана - ¾ стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В холодной воде или в молоке (половина стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, половина чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом 
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 2 шт.
Майонез - 150 г
Свежие помидоры - 200 г
Салат «морковь по-корейски» - 150 г
Мясо (свинина, либо другое) - 250 г
Зелень - петрушка, укроп
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.
2. Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).
3. Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом.
4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
5. Равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень.
6. Затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать).
7. Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.
8. Рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части. 
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - 10 г
Укроп - 2 веточки
Сосиска - 1 шт.
Хлеб - 2 кусочка
Оливковое масло - по вкусу
Помидор черри - 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
1. Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180 °C. Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины.
2. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Теплое молоко - 0, 5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. 
Ингредиенты:
Кофе молотый - 2,5 ст. л.
Вода - 320 мл
Молоко - 700 мл
Белый шоколад - 120 г
Приготовление:
1. Насыпьте кофе в френч-пресс и залейте горячей водой. Накройте крышкой и оставьте настояться на 3-4 минуты.
2. Тем временем, вылейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте 2 минуты, пока шоколад не растает. Затем взбейте до образования густой пены и снимите с огня.
3. Разлейте кофе по 4 высоким бокалам. Затем ложкой разложите пенку от молока и разлейте молоко. Сразу подавайте 
Ингредиенты:
Для коржа:
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 г)
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 гp.
Вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
Какао-порошок - 1, 5 ст. л.
Молоко - 3-5 ст. л.
Для пропитки:
Крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
Немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
Приготовление:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку и выпекайте при 180 °C, примерно 30-40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа.
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами. 
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 30 г
Зелень - 1 пучок
Сморчки сушеные - 20 г
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Куриный бульон - 600 мл
Филе утки - 600 г
Утиный фарш - 200 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. Замочите грибы в 250 мл воды до мягкости.
2. Разогрейте духовку до 180°C.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
4. Добавьте грибы и слегка потушите.
5. Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
6. Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
7. Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
8. Очень тонко раскатайте тесто.
9. Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым 
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука высшего сорта - 1 кг
Ледяная фильтрованная вода - 500 мл
Растительное масло - 40-50 мл
Соль - по вкусу
Для фарша:
Говядина (массовая доля жира - 20-25%) - 800 г
Свинина (массовая доля жира - 30-35%) - 200 г
Репчатый лук - 250-300 г
Свежая кинза (опционально) - 1 пучок
Черный молотый перец - ½ ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Молотая зира - 1 щепотка
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Фильтрованная вода комнатной температуры - 200-250 мл
Для подачи:
Молотый черный перец - по вкусу
Также понадобятся:
Пищевая пленка
Зубочистки
Ледяная вода
Выход - примерно 2,3 - 2,7 кг/примерно 6-8 порций
Калорийность на 100 г - 196 ккал
Приготовление:
Приготовление фарша:
1. Мясо помойте, зачистите от прожилок.
2. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
3. Таким же образом измельчите очищенные чеснок и лук.
4. Мелко нарежьте кинзу.
5. Все соедините, приправьте фарш солью и специями, хорошо перемешайте.
6. В несколько приемов введите в фарш теплую воду.
7. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой.
8. Сделайте на поверхности пленки несколько проколов, чтобы мясо «дышало».
9. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Приготовление теста:
1. Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление.
2. Влейте в углубление холодную воду и добавьте соль.
3. Тщательно вымесите очень крутое тесто: оно должно быть эластичным и тугим.
4. Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто (в общем итоге вымешивать нужно не менее 15-25 минут).
5. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разделите тесто на равные части.
7. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см (толщина раскатки не более 1,5-2 мм).
Лепка:
1. Фарш перемешайте.
2. Аккуратно выложите в центр лепешки немного фарша (примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).
3. Вес начинки должен быть приблизительно равен весу теста, примерно 40 г теста на 40 г фарша из расчета на 1 шт.
4. Защипните края теста, собирая их «гармошкой»; кончик «хвостика» обрежьте.
5. Количество «складочек» при лепке хинкали минимальное - 14, максимальное - 19.
6. Вскипятите большое количество воды, подсолите.
7. Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку.
8. Опустите небольшое количество хинкали в кастрюлю и варите, пока они не всплывут.
9. Затем полейте хинкали ледяной водой (чтобы они не слиплись в процессе варки), осторожно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
10. Аккуратно достаньте хинкали шумовкой, стараясь их не повредить их целостность.
11. Подавайте горячими, приправив черным молотым перцем. 
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сахар - 1 стакан + 1 стакан (тесто+крем)
Яйцо - 4 шт. (тесто - желтки, крем-белки)
Сода - 2 ч. л.
Мука - 2,5-3 стакана
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Молоко коровье - 900 мл
Масло сливочное - 300 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Лимонный сок - 1 ст. л.
Грецкий орех - 150-200 г
Приготовление:
Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром. Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 °C духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 столовые ложки муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить.
Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. 