Пирог с уткой в горшочке
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 30 г
Зелень - 1 пучок
Сморчки сушеные - 20 г
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Куриный бульон - 600 мл
Филе утки - 600 г
Утиный фарш - 200 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1. Замочите грибы в 250 мл воды до мягкости.
2. Разогрейте духовку до 180°C.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
4. Добавьте грибы и слегка потушите.
5. Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
6. Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
7. Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
8. Очень тонко раскатайте тесто.
9. Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым