Творожные сырки без консервантов
Кулинария
Творожные сырки без консервантов!
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 2 ст. ложки сахарной пудры (без горки)
- 30 гр сливочного масла
- 80 гр шоколада
- пакетик ванильного сахара
- карамель, джем или кокосовая стружка
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5-10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
или есть рецепт на сайте :
http://www.i-igrushki.ru/arxiv-nomerov/god-2014/6-2014/domashnie-glazirovannyie-syirki.html
Творожок в шоколаде Ингредиенты: - 100 гр шоколада - 2-3 столовые ложки сахара - 200-250 гр творога - любимые фрукты для начинки А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера. Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. 2. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. 3. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. 4. С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу. 5. Измельчить киви. 6. Измельчить вишню. 7. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. 8. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку. 9. Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 минут и лакомство готово). 10. Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!