Осетинский пирог с мясом. Рецепт
В каждой национальной кухне есть своя особенная выпечка, которая завоевала популярность во всем мире у Французов это круассаны, у Итальянцев - пицца, у Россиян - кулебяка и т.д. Недавно мне довелось отведать необычную национальную выпечку из магазина Осетинские пироги ВДНХ, в которую я просто влюбилась и решила попробовать приготовить нечто подобное самостоятельно в домашних условиях. Рецептом такого пирога я и хочу с вами поделиться. Итак, осетинский пирог с мясом - рецепт Необходимые ингредиенты: - два с половиной стакана муки; - немного молок; - сахара; - один стакана кефира; - одна чайная ложка соды; - четыре чайные ложки сухих дрожжей; - пять столовых ложе растительного масла; - четыреста грамм мяса ( пополам свинина с бараниной); - репчатый лук одна головка; - два зубчика чеснока; - две чайные ложки кориандра; - шесть веток кинзы; - пять веток петрушки; - одна чайная ложка базилика; - соль; - перец; - сливочное масло. Для начала готовим начинку для нашего пирога, с помощью мясорубки из мяса приготовьте фарш так же как при приготовлении мясных котлет с овощами. Лук и чеснок почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в фарш. Затем его тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, кориандр, кинзу, базилики и немного воды. Теперь приготовьте тесто для пирога, сначала необходимо приготовить опару. Дрожжи насыпьте в кастрюлю, добавьте немного сахара, нагрейте небольшое количество молока и залейте им дрожжи. Затем оставьте все постоять в теплое место, на десять минут так же как при приготовлении пиццы. После чего размешайте в кефире соду и соль, вылейте всё опару. Добавьте муку, растительное масло и замешаете тесто. Готовое тесто разделите на две ровные части и раскатайте с помощью скалки на два кружка. На середину одного кружка разложите приготовленный фарш и накройте всё вторым кружком. Затем края пирога аккуратно соедините, а в центре пирога сделайте дырочку, тогда при выпекании пирог сохранит свою форму и не треснет. Выложите пирог на противень и поставьте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов, примерно тридцать минут. Готовый осетинский пирог горячим, смажьте сверху сливочным маслом и можете угощать гостей.