Соус тартар рецепт
Вы пробовали настоящий соус тартар? Рецепт его подарен нам французами — известными гурманами и ценителями простой изящности. В приготовлении этот соус не самый простой, но у любой хозяйки рано или поздно возникает необходимость им воспользоваться.
Соус тартар, рецепт которого я готова раскрыть и вам, удивительным образом подходит в качестве дополнения как к рыбе, так и к любому другому горячему блюду. А так же может быть предложен гостям в качестве отдельного блюда, вместе с тостами из ржаного хлеба.
Для приготовления этого соуса вам потребуется:
два вареных желтка,
один сырой желток,
один зубчик чеснока,
5-7 перьев зеленого лука,
150 мл. оливкового масла,
½ лимона
один большой соленый огурец,
10 штук оливок
соль, перец.
Смешиваем желтки со специями и соком от лимона, хорошенько растираем все до состояния однородно кашицы. Интенсивно помешивая, добавляем оливковое масло.
Консистенция полученного соуса должна быть схожа с майонезом. С помощью чеснокодавки измельчаем чеснок и добавляем его с соус. Затем мелко режем огурцы, оливки и лук и добавив их, все тщательно перемешиваем еще раз.
Это классический вариант соуса, но каждая хозяйка имеет свои небольшие секреты. Если у вас есть свой рецепт, буду рада узнать, что добавляете в этот соус вы.
Такой соус подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Хороши с ним, например, блюда из кальмара.